кукурузная каша с тыквой

Вкусно, полезно: самая простая кукурузная каша – варила в мультиварке, поэтому она такая нежная получилась

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Да, кукурузная крупа была выбрана неслучайно. Она солнечная сама по себе, а сейчас нам оптимизма очень не хватает, а я еще и тыкву к ней присоединила. Оранжевая красотка и настроение поднимет только одним своим видом, и всякими полезностями напитает организм.
 
А еще этот вид кукурузной каши очень сытен и, если хотите, удобен в еде. Ведь все, что будет готовиться, пройдет через блендер. Поэтому это блюдо одинаково полюбят и взрослые (особенно зожники), и детки.
 
И последний аргумент в пользу этого рецепта, который я очень люблю. Мы готовим в мультиварке. Это полезно и выгодно во всех отношениях – ни посуды лишней не мыть, ни мучиться с пузырями, которые во время варки мешают, ну и т.д.

Время приготовления: минут 50-60

Сложность: а что сложного, когда мультиварка почти все за нас сделает!

Ингредиенты:
  • Кукурузная крупа — 5-6 ст. л.
  • Тыква очищенная – 150 г
  • Яблоко - 50-70 г
  • Молоко, разбавленное пополам с водой – 6 стаканов
  • Сливочное масло – по вкусу
  • Сахар обычный и ванильный (по желанию)

 
Приготовление:

У меня куплен недавно пакетик кукурузной крупы. Она чистенькая, можно не мыть. Но я перед закладкой всегда промываю любую крупу. Затем я ее, подсушив после мойки, отправила в мультиварку. кукурузная крупа
С тыквой разговор короткий. Я сначала разрезаю ее на нужной величины ломти. Потом убираю из них семена и все, что помешает сварить вкусную кашу. Вот такие куски у меня получились после этой процедуры. куски тыквы
Все, можно мелко нарезать. Зачем мелко? Затем, что потом перемалываться все будет. И я о блендере позаботилась. ломтики тыквы
Отправила сюда и ломтики тыквы. Сначала я водой залила эту историю, дала немного постоять. с тыквой и водой
После того, как крупа немного вобрала жидкости, влила сюда молоко. Смотрим, чтобы жидкость покрыла содержимое мульти на один палец примерно. Прямо сейчас подсолим и при желании подсластим эту историю. Можно ванильного сахару добавить, чтобы другого не класть.
с молоком
Все, надо закрыть крышку мультиварки и выставить подходящий режим. Можно просто «каша». А можно и «молочная каша». Минут за 20 до выключения я добавила небольшое очищенное яблоко. Каша получилась жидковатая, меня это устроило.  каша приготовиласьЕсли вас это не устроит, то ограничьтесь количеством жидкости, указанной в рецептуре. Словом, я ее пропустила через блендер, потому что не захотелось мне отдельно тыкву ощущать, крупу и яблоко.
пропустим через блендер
Если хотите кашу погорячее и еще масло положить, подогрейте. Ну, и продекорируйте как-нибудь. У меня же были семечки тыквы. Смотрите, как красивенько! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-10-27 21:55:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать