Нежный внутри и хрустящий снаружи, этот картофель станет отличным гарниром. Единственная проблема заключается в том, что с каким бы основным блюдом вы его не сочетали, существует вероятность того, что данный гарнир затмит основное блюдо...
Время приготовления: 1 час 5 минут
Выход: 8 половинок картофеля
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Разрежьте каждую картофелину пополам и промойте в миске с холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала. Обсушите бумажными полотенцами. Обильно приправьте чёрным перцем, кайенским перцем и солью.
3. Смажьте дно большой формы для запекания оливковым маслом. Выложите картофель в форму. Сбрызните картошку большим количеством оливкового масла, снова приправьте чёрным перцем, кайенским перцем и солью.
4. Запекайте в разогретой духовке 20 минут, затем выньте картофель из духовки и аккуратно переверните. Дайте отдохнуть 10 минут.
5. Тем временем смешайте бульон с цедрой лимона и соком. Полейте этой смесью картофель. Выложите веточки орегано между картофелинами. Добавьте немного чёрного перца.
6. Верните картофель в духовку и запекайте 15 минут. Снова переверните, а затем запекайте ещё 10-15 минут или до хрустящей корочки. Переверните готовую картошку, сбрызните оливковым маслом, посыпьте перцем и орегано. Готово!
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 1 час 5 минут
Выход: 8 половинок картофеля
Ингредиенты:
- 4 крупных картофеля
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- Соль - по вкусу
- 60 мл оливкового масла
- 240 мл куриного бульона
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. лимонной цедры
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Разрежьте каждую картофелину пополам и промойте в миске с холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала. Обсушите бумажными полотенцами. Обильно приправьте чёрным перцем, кайенским перцем и солью.
3. Смажьте дно большой формы для запекания оливковым маслом. Выложите картофель в форму. Сбрызните картошку большим количеством оливкового масла, снова приправьте чёрным перцем, кайенским перцем и солью.
4. Запекайте в разогретой духовке 20 минут, затем выньте картофель из духовки и аккуратно переверните. Дайте отдохнуть 10 минут.
5. Тем временем смешайте бульон с цедрой лимона и соком. Полейте этой смесью картофель. Выложите веточки орегано между картофелинами. Добавьте немного чёрного перца.
6. Верните картофель в духовку и запекайте 15 минут. Снова переверните, а затем запекайте ещё 10-15 минут или до хрустящей корочки. Переверните готовую картошку, сбрызните оливковым маслом, посыпьте перцем и орегано. Готово!
Источник: allrecipes.com
Комментировать