Аппетитная и хрустящая пицца с сыром и овощами, которую готовим сегодня — отличный вариант для быстрого и полезного перекуса в течение дня. Не больше получаса вам понадобится, чтобы ее сначала быстро собрать, запечь, а потом и похрустеть всей семьей!
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Подогрейте масло на небольшой сковороде на среднем огне. Периодически помешивая, обжарьте нарезанный репчатый лук и болгарский перец до мягкости, в течение 5 минут.
3. Выложите пшеничные лепешки на несмазанный противень. Сверху равномерно разложите смесь обжаренных овощей (шаг 2), приправьте овощи сушеным орегано, чесночным порошком, затем поверх овощей выложите кружочки помидоров и сверху посыпьте пиццу тертым сыром моцарелла.
4. Выпекайте быстрые пиццы в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится, около 8–10 минут. Каждую готовую пиццу разрежьте на четыре части и подавайте. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
- 2 ч. л. рапсового или оливкового масла
- 50 г нарезанного репчатого лука
- 50 г нарезанного зеленого болгарского перца
- 2 пшеничные лепешки (тортильи)
- 1/4 ч. л. сушеного орегано
- 1/8 ч. л. чесночного порошка
- 1 средний помидор - нарезать кружочками
- 60 г тертого сыра моцарелла
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Подогрейте масло на небольшой сковороде на среднем огне. Периодически помешивая, обжарьте нарезанный репчатый лук и болгарский перец до мягкости, в течение 5 минут.
3. Выложите пшеничные лепешки на несмазанный противень. Сверху равномерно разложите смесь обжаренных овощей (шаг 2), приправьте овощи сушеным орегано, чесночным порошком, затем поверх овощей выложите кружочки помидоров и сверху посыпьте пиццу тертым сыром моцарелла.
4. Выпекайте быстрые пиццы в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится, около 8–10 минут. Каждую готовую пиццу разрежьте на четыре части и подавайте. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 230
- Белков - 10,4 г
- Углеводов - 22,2 г
- Жиров - 11,4 г
- Холестерина - 18,1 мг
- Натрия - 345,6 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать