котлеты из свинины в духовке

Промолола мясо, добавила всем знакомые ингредиенты: сочные свиные котлеты без жарки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
У нас привыкли ругать свинину на чем свет стоит. А ведь из нее можно столько всего приготовить. В том числе котлеты – сочные и полезные. Полезные, потому что, во-первых, сама свинина содержит море легкоусвояемых аминокислот.
 
Во-вторых, в рецептуре вы увидите остальные, не менее полезные ингредиенты, которые, кроме всего прочего, делают котлетки сочнее и вкуснее. Ну, и способ приготовления свиных котлет в духовке – у меня обойдется без жарки, как вы и догадались из названия.
 
Между прочим, раньше котлеты делали на кости. Это потом мясо начали срезать и рубить, а также добавлять разные дополнения. Это блюдо было и раньше популярным, и сейчас, ведь оно универсально.
 
Время приготовления: минут 10 на фарш и минут 45-50 — на запекание
 
Сложность: все делается, как и обычно, только без жарки

Ингредиенты:
  • Свиное мясо - 350 г
  • Лук - 70 г
  • Булка - 30 г
  • Картошка – 40 г
  • Зелень - по вкусу
  • Соль и перец
  • Панировка
  • Масло - для пропитки пергамента

 
Приготовление:

Включаем духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов и разбираемся с мясом. Я нарезала его на небольшие ломтики, ведь сегодня тестирую новый блендер. мясо
Во всяком случае, так в инструкции написано. Измельчаем мясо. Тут, собственно, подойдет любое перемалывающее устройство. Я один раз перемолола. Секрет в том, что тогда котлеты будут сочнее. мясо смолото
Натрем на терке или меленько нарежем ножом лук с картошкой, и добавим в миску с фаршем. с луком и картошкой
Булку я буквально залила теплой водой, и я ее долго в ней не держала. Я отжала воду и положила к фаршу. с булкой
Вот, пожалуй, и все. Нам осталось добавить рубленую зелень, присолить и приперчить эту историю, перемешать хорошенько и сформировать такие вот шайбочки. Секрет в том, чтобы они были одинаковы по размеру – тогда одновременно пропекутся.  
слепим шайбочки
Вываляв их в сухарях панировочных, прижмем руками (чтобы форму котлет обрели). Кстати, можно сухарями обвалять только нижнюю часть, чтобы не прилипала. запанируем
Выложим их на смазанный маслом пергамент и отправим в духовку.
на пергаментеМинут через 25 я накрыла это пергаментом и защипнула края. Вот какие получились они. готово
Котлеты при разламывании были очень сочные.  сочные котлетки
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-26 12:59:31
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать