У нас привыкли ругать свинину на чем свет стоит. А ведь из нее можно столько всего приготовить. В том числе котлеты – сочные и полезные. Полезные, потому что, во-первых, сама свинина содержит море легкоусвояемых аминокислот.
Во-вторых, в рецептуре вы увидите остальные, не менее полезные ингредиенты, которые, кроме всего прочего, делают котлетки сочнее и вкуснее. Ну, и способ приготовления свиных котлет в духовке – у меня обойдется без жарки, как вы и догадались из названия.
Между прочим, раньше котлеты делали на кости. Это потом мясо начали срезать и рубить, а также добавлять разные дополнения. Это блюдо было и раньше популярным, и сейчас, ведь оно универсально.
Время приготовления: минут 10 на фарш и минут 45-50 — на запекание
Сложность: все делается, как и обычно, только без жарки
Ингредиенты:
Приготовление:
Включаем духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов и разбираемся с мясом. Я нарезала его на небольшие ломтики, ведь сегодня тестирую новый блендер.
Во всяком случае, так в инструкции написано. Измельчаем мясо. Тут, собственно, подойдет любое перемалывающее устройство. Я один раз перемолола. Секрет в том, что тогда котлеты будут сочнее.
Натрем на терке или меленько нарежем ножом лук с картошкой, и добавим в миску с фаршем.
Булку я буквально залила теплой водой, и я ее долго в ней не держала. Я отжала воду и положила к фаршу.
Вот, пожалуй, и все. Нам осталось добавить рубленую зелень, присолить и приперчить эту историю, перемешать хорошенько и сформировать такие вот шайбочки. Секрет в том, чтобы они были одинаковы по размеру – тогда одновременно пропекутся.
Вываляв их в сухарях панировочных, прижмем руками (чтобы форму котлет обрели). Кстати, можно сухарями обвалять только нижнюю часть, чтобы не прилипала.
Выложим их на смазанный маслом пергамент и отправим в духовку.
Минут через 25 я накрыла это пергаментом и защипнула края. Вот какие получились они.
Котлеты при разламывании были очень сочные.
Во-вторых, в рецептуре вы увидите остальные, не менее полезные ингредиенты, которые, кроме всего прочего, делают котлетки сочнее и вкуснее. Ну, и способ приготовления свиных котлет в духовке – у меня обойдется без жарки, как вы и догадались из названия.
Между прочим, раньше котлеты делали на кости. Это потом мясо начали срезать и рубить, а также добавлять разные дополнения. Это блюдо было и раньше популярным, и сейчас, ведь оно универсально.
Время приготовления: минут 10 на фарш и минут 45-50 — на запекание
Сложность: все делается, как и обычно, только без жарки
Ингредиенты:
- Свиное мясо - 350 г
- Лук - 70 г
- Булка - 30 г
- Картошка – 40 г
- Зелень - по вкусу
- Соль и перец
- Панировка
- Масло - для пропитки пергамента
Приготовление:
Включаем духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов и разбираемся с мясом. Я нарезала его на небольшие ломтики, ведь сегодня тестирую новый блендер.
Во всяком случае, так в инструкции написано. Измельчаем мясо. Тут, собственно, подойдет любое перемалывающее устройство. Я один раз перемолола. Секрет в том, что тогда котлеты будут сочнее.
Натрем на терке или меленько нарежем ножом лук с картошкой, и добавим в миску с фаршем.
Булку я буквально залила теплой водой, и я ее долго в ней не держала. Я отжала воду и положила к фаршу.
Вот, пожалуй, и все. Нам осталось добавить рубленую зелень, присолить и приперчить эту историю, перемешать хорошенько и сформировать такие вот шайбочки. Секрет в том, чтобы они были одинаковы по размеру – тогда одновременно пропекутся.
Вываляв их в сухарях панировочных, прижмем руками (чтобы форму котлет обрели). Кстати, можно сухарями обвалять только нижнюю часть, чтобы не прилипала.
Выложим их на смазанный маслом пергамент и отправим в духовку.
Минут через 25 я накрыла это пергаментом и защипнула края. Вот какие получились они.
Котлеты при разламывании были очень сочные.
Комментировать