У меня всегда найдется и мясо, и овощи, и крупы. Если вы сейчас скажете, что уже подобное готовили, я уверена, что в конце измените свое мнение. Потому что получилось достаточно вкусно, сытно и, если хотите, оригинально.
В чем универсальность этого плотного мясного блюда? Мало того, что мы с вами традиционные продукты используем, в нем будет все к месту и мы можем его подавать на любой прием пищи. Если красивенько приготовить капусту с рисом и мясом, все это не стыдно и гостям на стол поставить.
Количество порций: 4-5
Время приготовления: 80-90 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставим сотейник с маслом (оно должно хорошо укрыть дно) и начнем с лука и морковки. Лук крошим в таком формате, который вам больше нравится.
Морковь трем на терке. Хотя ее можно и по-другому подготовить для процесса.
Масло в сотейнике горячее, значит, прожарим овощи в нем. Вообще, эти процессы можно совершать параллельно в разной посуде. Поскольку я готовила небольшой порцией, я сюда положила и мясо. Я его стала обжаривать рядом с овощами. Необязательно до румяной корочки, просто прожарить надо.
Теперь очередь капусты. Ее можно и кусочками нарезать, и вот так, как у меня – соломкой.
Положим ее в сотейник, и нальем немного воды (буквально несколько столовых ложек). Пусть тушится под крышкой минут 15. Затем сюда положим томат-пасту, перемешаем, вольем остатки воды. Посолим, поперчим.
После, все вымешав, заложим сюда сухой рис. Можно и не перемешивать ничего. Только разровняйте крупу по поверхности.
Если хотите, минут через десять накрошите сюда зелень. И готовьте еще минут 15.
Невероятно вкусно получается, очень сытно.
В чем универсальность этого плотного мясного блюда? Мало того, что мы с вами традиционные продукты используем, в нем будет все к месту и мы можем его подавать на любой прием пищи. Если красивенько приготовить капусту с рисом и мясом, все это не стыдно и гостям на стол поставить.
Количество порций: 4-5
Время приготовления: 80-90 минут
Ингредиенты:
- Капуста - 350 г
- Рис - 60 г
- Мясо курицы – 350 г
- Лук – 80 г
- Морковка – 60 г
- Томат-паста – по вкусу
- Зелень – по желанию
- Вода – 75 мл
- Растительное масло
- Соль, перец
Приготовление:
Поставим сотейник с маслом (оно должно хорошо укрыть дно) и начнем с лука и морковки. Лук крошим в таком формате, который вам больше нравится.
Морковь трем на терке. Хотя ее можно и по-другому подготовить для процесса.
Масло в сотейнике горячее, значит, прожарим овощи в нем. Вообще, эти процессы можно совершать параллельно в разной посуде. Поскольку я готовила небольшой порцией, я сюда положила и мясо. Я его стала обжаривать рядом с овощами. Необязательно до румяной корочки, просто прожарить надо.
Теперь очередь капусты. Ее можно и кусочками нарезать, и вот так, как у меня – соломкой.
Положим ее в сотейник, и нальем немного воды (буквально несколько столовых ложек). Пусть тушится под крышкой минут 15. Затем сюда положим томат-пасту, перемешаем, вольем остатки воды. Посолим, поперчим.
После, все вымешав, заложим сюда сухой рис. Можно и не перемешивать ничего. Только разровняйте крупу по поверхности.
Если хотите, минут через десять накрошите сюда зелень. И готовьте еще минут 15.
Невероятно вкусно получается, очень сытно.
Комментировать