Что может быть лучше в дождливый осенний день, чем закутаться в теплый плед, попивая чашечку горячего чая или кофе? А чтобы пить чай было вкуснее, мы предлагаем приготовить к нему домашний тыквенный пирог. Он готовится очень просто и легко: нужно смешать все ингредиенты и залить их в основу. Саму основу можно приобрести в готовом виде в отделе полуфабрикатов.
Время приготовления: 60 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Взбейте яйца и желток в большой миске. Затем вмешайте туда оба вида сахара, соль и все указанные специи, а также лимонную цедру.
3. Вмешайте в смесь тыквенное пюре, затем вмешайте сливки. Взбейте смесь электромиксером или венчиком до однородной массы.
4. Положите основу в форму для выпечки. Влейте смесь в основу и разровняйте. Поставьте выпекаться при 220 градусах на 15 минут. Спустя это время снизьте температуру до 170 градусов и выпекайте еще 45-55 минут.
5. Дайте готовому пирогу полностью остыть. Горячий пирог будет пышным и «раздутым», по мере остывания его верхушка должна опуститься.
Images: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время приготовления: 60 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 2 крупных яйца
- 1 яичный желток
- 100 г коричневого сахара
- 70 г белого сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 ч. ложки корицы
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. ложки молотой гвоздики
- 1/8 ч. ложки молотого кардамона
- 1/2 ч. ложки тёртой цедры лимона
- 430 г тыквенного пюре
- 360 г жирных сливок
- 1 готовая основа для пирога (свежая или размороженная), диаметром ~20 см
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Взбейте яйца и желток в большой миске. Затем вмешайте туда оба вида сахара, соль и все указанные специи, а также лимонную цедру.
3. Вмешайте в смесь тыквенное пюре, затем вмешайте сливки. Взбейте смесь электромиксером или венчиком до однородной массы.
4. Положите основу в форму для выпечки. Влейте смесь в основу и разровняйте. Поставьте выпекаться при 220 градусах на 15 минут. Спустя это время снизьте температуру до 170 градусов и выпекайте еще 45-55 минут.
5. Дайте готовому пирогу полностью остыть. Горячий пирог будет пышным и «раздутым», по мере остывания его верхушка должна опуститься.
Images: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать