Сочное и нежное рыбное филе готовим сегодня в ярком осеннем варианте — под необыкновенно ароматной заправкой с тыквенными семечками. 20 минут и оно уже будет красоваться на вашем столе! Готовое вкуснейшее рыбное филе — идеальная пара для риса и овощей.
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Обжарьте очищенные тыквенные семечки: поместите семечки на небольшую сухую сковороду и обжаривайте их на средне-слабом огне, при постоянном помешивании, до появления аромата и золотистого оттенка, в течение 2–4-х минут.
2. Переложите обжаренные тыквенные семечки в небольшую миску со сливочным маслом, цедрой и соком лайма, порошком чили, все хорошенечко перемешайте.
3. Щедро сбрызните большую антипригарную сковороду кулинарным спреем и поставьте на средний огонь. Приправьте кусочки рыбного филе солью и молотым черным перцем, поместите на сковороду и обжаривайте до тех пор, пока они не подрумянится и не прожарятся в центре, по 2–4 минуты с каждой стороны. Снимите сковороду с огня. Переложите готовое рыбное филе на сервировочную тарелку.
4. Выложите ранее приготовленную ароматную смесь с семечками (шаг 2) на горячую сковороду из-под рыбы, перемешайте все ингредиенты, пока масло полностью не растает. Готовое рыбное филе подавайте вместе с приготовленным ароматным соусом.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: eatingwell.com
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 2 ст. л. несоленых очищенных тыквенных семечек
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ч. л. тертой цедры лайма
- 2 ст. л. лаймового сока
- 1/4 ч. л. порошка чили
- 500 г филе лосося (cемги, форели или других лососевых) - очистить от кожи и разрезать на 4 части
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. свежесмолотого перца
Приготовление:
1. Обжарьте очищенные тыквенные семечки: поместите семечки на небольшую сухую сковороду и обжаривайте их на средне-слабом огне, при постоянном помешивании, до появления аромата и золотистого оттенка, в течение 2–4-х минут.
2. Переложите обжаренные тыквенные семечки в небольшую миску со сливочным маслом, цедрой и соком лайма, порошком чили, все хорошенечко перемешайте.
3. Щедро сбрызните большую антипригарную сковороду кулинарным спреем и поставьте на средний огонь. Приправьте кусочки рыбного филе солью и молотым черным перцем, поместите на сковороду и обжаривайте до тех пор, пока они не подрумянится и не прожарятся в центре, по 2–4 минуты с каждой стороны. Снимите сковороду с огня. Переложите готовое рыбное филе на сервировочную тарелку.
4. Выложите ранее приготовленную ароматную смесь с семечками (шаг 2) на горячую сковороду из-под рыбы, перемешайте все ингредиенты, пока масло полностью не растает. Готовое рыбное филе подавайте вместе с приготовленным ароматным соусом.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 185
- Белков - 23,9 г
- Углеводов - 1,3 г
- Жиров - 9 г
- Холестерина - 60,7 мг
- Натрия - 352,3 мг
Источник: eatingwell.com
Комментировать