Вкуснейшее рыбное филе на сковороде – сочное, нежное и очень ароматное

Вкуснейшее рыбное филе на сковороде – сочное, нежное и очень ароматное

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сочное и нежное рыбное филе готовим сегодня в ярком осеннем варианте — под необыкновенно ароматной заправкой с тыквенными семечками. 20 минут и оно уже будет красоваться на вашем столе! Готовое вкуснейшее рыбное филе — идеальная пара для риса и овощей.

Общее время приготовления: 20 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:
  • 2 ст. л. несоленых очищенных тыквенных семечек
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. тертой цедры лайма
  • 2 ст. л. лаймового сока
  • 1/4 ч. л. порошка чили
  • 500 г филе лосося (cемги, форели или других лососевых) - очистить от кожи и разрезать на 4 части
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежесмолотого перца


Приготовление:
 
1. Обжарьте очищенные тыквенные семечки: поместите семечки на небольшую сухую сковороду и обжаривайте их на средне-слабом огне, при постоянном помешивании, до появления аромата и золотистого оттенка, в течение 2–4-х минут. 
 
2. Переложите обжаренные тыквенные семечки в небольшую миску со сливочным маслом, цедрой и соком лайма, порошком чили, все хорошенечко перемешайте.
 
3. Щедро сбрызните большую антипригарную сковороду кулинарным спреем и поставьте на средний огонь. Приправьте кусочки рыбного филе солью и молотым черным перцем, поместите на сковороду и обжаривайте до тех пор, пока они не подрумянится и не прожарятся в центре, по 2–4 минуты с каждой стороны. Снимите сковороду с огня. Переложите готовое рыбное филе на сервировочную тарелку. 
 
4. Выложите ранее приготовленную ароматную смесь с семечками (шаг 2) на горячую сковороду из-под рыбы, перемешайте все ингредиенты, пока масло полностью не растает. Готовое рыбное филе подавайте вместе с приготовленным ароматным соусом.

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 185
  • Белков - 23,9 г
  • Углеводов - 1,3 г
  • Жиров - 9 г
  • Холестерина - 60,7 мг
  • Натрия - 352,3 мг


Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-26 15:38:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать