Нет, это не обычные бутерброды — это брускетты с помидорами и базиликом, которые готовят в солнечной Италии! Впрочем, несмотря на то, что это блюдо итальянской кухни, ничего сложного в приготовлении таких бутербродов нет, наоборот, это очень легко и увлекательно. А результат вас приятно удивит!
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 24 брускетты
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Доведите до кипения 2 литра воды в кастрюле. Сделайте небольшие крестообразные надрезы на верхушках помидоров (это облегчит их очистку).
Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня. Поместите помидоры в горячую воду и бланшируйте в течение 1 минуты.
Достаньте помидоры шумовкой и немного остудите, чтобы их можно было взять руками. Аккуратно снимите кожицу с помидоров и вырежьте плодоножки.
Разрежьте помидоры на половинки или четвертинки, большую часть водянистой серединки удалите.
2. Разогрейте духовку до 230 градусов.
3. Порежьте помидоры, смешайте их с чесноком, оливковым маслом, уксусом, базиликом, солью и перцем.
4. Нарежьте багет примерно на 24 кусочка. Смажьте одну сторону каждого кусочка оливковым маслом и положите смазанной стороной вниз на противень.
Поместите багет в духовку и выпекайте в течение 5-6 минут — хлеб должен подрумяниться по краям.
5. Положите запечённый багет на большое блюдо смазанной стороной вверх и выложите на него томатную смесь.
Готово!
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 24 брускетты
Ингредиенты:
- 700 г помидоров
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- 6-8 листьев базилика - нарезать
- 3/4 ч. л. морской соли
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 багет или батон
- 60 мл оливкового масла
Приготовление:
1. Доведите до кипения 2 литра воды в кастрюле. Сделайте небольшие крестообразные надрезы на верхушках помидоров (это облегчит их очистку).
Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня. Поместите помидоры в горячую воду и бланшируйте в течение 1 минуты.
Достаньте помидоры шумовкой и немного остудите, чтобы их можно было взять руками. Аккуратно снимите кожицу с помидоров и вырежьте плодоножки.
Разрежьте помидоры на половинки или четвертинки, большую часть водянистой серединки удалите.
2. Разогрейте духовку до 230 градусов.
3. Порежьте помидоры, смешайте их с чесноком, оливковым маслом, уксусом, базиликом, солью и перцем.
4. Нарежьте багет примерно на 24 кусочка. Смажьте одну сторону каждого кусочка оливковым маслом и положите смазанной стороной вниз на противень.
Поместите багет в духовку и выпекайте в течение 5-6 минут — хлеб должен подрумяниться по краям.
5. Положите запечённый багет на большое блюдо смазанной стороной вверх и выложите на него томатную смесь.
Готово!
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать