Хрустящие бутерброды с помидором и базиликом

Хрустящие бутерброды с помидором и базиликом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Нет, это не обычные бутерброды — это брускетты с помидорами и базиликом, которые готовят в солнечной Италии! Впрочем, несмотря на то, что это блюдо итальянской кухни, ничего сложного в приготовлении таких бутербродов нет, наоборот, это очень легко и увлекательно. А результат вас приятно удивит!

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Выход: 24 брускетты

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Доведите до кипения 2 литра воды в кастрюле. Сделайте небольшие крестообразные надрезы на верхушках помидоров (это облегчит их очистку).

Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня. Поместите помидоры в горячую воду и бланшируйте в течение 1 минуты.

Достаньте помидоры шумовкой и немного остудите, чтобы их можно было взять руками. Аккуратно снимите кожицу с помидоров и вырежьте плодоножки.

Разрежьте помидоры на половинки или четвертинки, большую часть водянистой серединки удалите.

2. Разогрейте духовку до 230 градусов.

3. Порежьте помидоры, смешайте их с чесноком, оливковым маслом, уксусом, базиликом, солью и перцем.

4. Нарежьте багет примерно на 24 кусочка. Смажьте одну сторону каждого кусочка оливковым маслом и положите смазанной стороной вниз на противень.

Поместите багет в духовку и выпекайте в течение 5-6 минут — хлеб должен подрумяниться по краям.

5. Положите запечённый багет на большое блюдо смазанной стороной вверх и выложите на него томатную смесь.

Готово!
 
Photography Credit: Elise Bauer
 
Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-08-04 21:07:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать