У вас в огороде растёт много базилика? Тогда есть прекрасный способ его использовать — сделайте универсальную салатную заправку. Её можно использовать не только по назначению, заправляя ею салаты, но и подать в качестве соуса к макаронам, картошке, мясу или рыбе.
Время приготовления: 10 минут
Выход: 250-300 мл
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите базилик, лук, горчицу, сахар и соль в блендер или кухонный комбайн. Включите блендер на 2-3 секунды, просто чтобы всё соединить.
2. Добавьте уксус и снова включите блендер на несколько секунд.
3. Во время работы блендера медленно влейте оливковое масло.
4. Взбивайте заправку ещё 1-2 минуты. Готово!
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время приготовления: 10 минут
Выход: 250-300 мл
Ингредиенты:
- 10 г базилика - нарезать
- 1 небольшой репчатый лук - нарезать
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 60 мл белого винного уксуса
- 180 мл оливкового масла
Приготовление:
1. Поместите базилик, лук, горчицу, сахар и соль в блендер или кухонный комбайн. Включите блендер на 2-3 секунды, просто чтобы всё соединить.
2. Добавьте уксус и снова включите блендер на несколько секунд.
3. Во время работы блендера медленно влейте оливковое масло.
4. Взбивайте заправку ещё 1-2 минуты. Готово!
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать