Яркая зелёная заправка для салатов

Яркая зелёная заправка для салатов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
У вас в огороде растёт много базилика? Тогда есть прекрасный способ его использовать — сделайте универсальную салатную заправку. Её можно использовать не только по назначению, заправляя ею салаты, но и подать в качестве соуса к макаронам, картошке, мясу или рыбе.

Время приготовления: 10 минут

Выход: 250-300 мл

Ингредиенты:
  • 10 г базилика - нарезать
  • 1 небольшой репчатый лук - нарезать
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 60 мл белого винного уксуса
  • 180 мл оливкового масла


Приготовление:

1. Поместите базилик, лук, горчицу, сахар и соль в блендер или кухонный комбайн. Включите блендер на 2-3 секунды, просто чтобы всё соединить.

2. Добавьте уксус и снова включите блендер на несколько секунд.

3. Во время работы блендера медленно влейте оливковое масло.

4. Взбивайте заправку ещё 1-2 минуты. Готово!
 
Photography Credit: Elise Bauer
 
Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-08-05 20:32:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать