Пока сезон кабачков в разгаре, вы обязательно должны попробовать этот рецепт. Кабачки со сметанным соусом, получаются очень нежными, сочными, ароматными и вкусными. Это идеальное летнее блюдо, которое придётся по нраву вам и всем вашим гостям!
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для кабачков:
Для соуса:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Смешайте кабачки с маслом, паприкой, солью, перцем и выложите на большой противень. Запекайте около 20 минут — до мягкости и лёгкой золотистости.
3. Тем временем положите все ингредиенты для соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.
4. Добавьте запечённые кабачки в сливочный соус и всё хорошо перемешайте.
Источник: cooktoria.com
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для кабачков:
- 1 кг кабачков - нарезать кубиками
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. паприки
- Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
- 250 г сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. нарезанного укропа
- 2 ст. л. нарезанного базилика
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Смешайте кабачки с маслом, паприкой, солью, перцем и выложите на большой противень. Запекайте около 20 минут — до мягкости и лёгкой золотистости.
3. Тем временем положите все ингредиенты для соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.
4. Добавьте запечённые кабачки в сливочный соус и всё хорошо перемешайте.
Источник: cooktoria.com
Комментировать