Чесночные тосты — это идеальное дополнение ко многим первым блюдам. Их без проблем можно приготовить, если у вас есть батон (или багет), чеснок и ещё несколько простых продуктов. Невероятный вкус и приятный хруст обеспечены!
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Обжарьте чеснок на сливочном масле в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне до золотисто-коричневого цвета, 15-20 минут. Переложите на тарелку и остудите.
2. Добавьте пармезан, орегано, цедру лимона и перец чили к чесноку, разотрите до состояния пасты. Посолите по вкусу.
3. Разогрейте духовку. Багет разрежьте пополам вдоль, затем поперёк. Запекайте багет на противне, застеленном фольгой, разрезанной стороной вниз, примерно 2 минуты. Немного остудите багет, затем намажьте чесночной пастой. Запекайте ещё около 2 минут. Готово!
Источник: bonappetit.com
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 головка чеснока - разделить на дольки и очистить
- 110 г сливочного масла
- 100 г тёртого пармезана
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. тёртой цедры лимона
- 1/2 ч. л. сушёного чили
- Соль
- 1 багет
Приготовление:
1. Обжарьте чеснок на сливочном масле в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне до золотисто-коричневого цвета, 15-20 минут. Переложите на тарелку и остудите.
2. Добавьте пармезан, орегано, цедру лимона и перец чили к чесноку, разотрите до состояния пасты. Посолите по вкусу.
3. Разогрейте духовку. Багет разрежьте пополам вдоль, затем поперёк. Запекайте багет на противне, застеленном фольгой, разрезанной стороной вниз, примерно 2 минуты. Немного остудите багет, затем намажьте чесночной пастой. Запекайте ещё около 2 минут. Готово!
Источник: bonappetit.com
Комментировать