Густой картофельный суп получается очень насыщенным и ароматным из-за добавления запеченного картофеля, бекона и сыра. Это прекрасный вариант первого блюда для зимних холодов. Сытный и очень сливочный суп из картофеля согреет в зимнее время и порадует абсолютно всех членов семьи своим отменным вкусом.
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Кол-во порций: 12 (около 3 л супа)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Картофель в мундире проколите вилкой и поместите запекаться в микроволновую печь по 3-4 штуки за раз, после приготовления извлеките картофельную мякоть ложкой.
2. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте муку и готовьте около минуты. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, до загущения массы. Добавьте запеченный картофель (шаг 1), соль, молотый черный перец, 30 г нарезанного бекона, 2 ст. л. нарезанного зеленого лука и большую часть тертого сыра. Варите суп до полного нагрева. Вмешайте сметану и снова прогрейте.
3. Горячий густой картофельный суп посыпьте сверху оставшимся нарезанным беконом, зеленым луком, тертым сыром и подавайте. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Кол-во порций: 12 (около 3 л супа)
Ингредиенты:
- 9 картофелин среднего размера
- 140 г сливочного масла
- 100 г пшеничной муки
- 1,5 л молока
- 1/2 ст. л. соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 40 г бекона - нарезать на ломтики
- 4 пера зеленого лука - мелко нарезать
- 280 г тертого сыра чеддер
- 230 г сметаны
Приготовление:
1. Картофель в мундире проколите вилкой и поместите запекаться в микроволновую печь по 3-4 штуки за раз, после приготовления извлеките картофельную мякоть ложкой.
2. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте муку и готовьте около минуты. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, до загущения массы. Добавьте запеченный картофель (шаг 1), соль, молотый черный перец, 30 г нарезанного бекона, 2 ст. л. нарезанного зеленого лука и большую часть тертого сыра. Варите суп до полного нагрева. Вмешайте сметану и снова прогрейте.
3. Горячий густой картофельный суп посыпьте сверху оставшимся нарезанным беконом, зеленым луком, тертым сыром и подавайте. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 440
- Белков - 15,4 г
- Жиров - 27,2 г
- Углеводов – 34,8 г
- Холестерина - 75,8 мг
- Натрия - 721,7 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать