Этот картофельный суп получается невероятно вкусным, несмотря на свою простоту. Он понравится даже детям! Сочетание картофеля, сыра, бекона, зелёного лука и сметаны делает своё дело — на выходе мы имеем очень насыщенный и яркий вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Запекайте картофель в мундире 1 час в духовке при температуре 200 градусов. После этого извлеките из печёного картофеля мякоть ложкой.
2. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Вмешайте муку. Варите около 1 минуты, постоянно помешивая. Постепенно влейте молоко, помешивая. Продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет.
3. Добавьте картофель, зелёный лук, соль, чёрный молотый перец, бекон и сыр. Хорошо перемешайте и продолжайте варить примерно 15 минут. Добавьте сметану, ещё раз перемешайте и выключите огонь. Суп готов!
Источник: allrecipes.com
Ингредиенты:
- 4 картофеля среднего размера
- 165 г сливочного масла
- 80 г муки
- 1,5 л молока
- 20 г нарезанного зелёного лука
- 3/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 12 ломтиков бекона - обжарить и покрошить
- 150 г твёрдого сыра - натереть
- 225 г сметаны
Приготовление:
1. Запекайте картофель в мундире 1 час в духовке при температуре 200 градусов. После этого извлеките из печёного картофеля мякоть ложкой.
2. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Вмешайте муку. Варите около 1 минуты, постоянно помешивая. Постепенно влейте молоко, помешивая. Продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет.
3. Добавьте картофель, зелёный лук, соль, чёрный молотый перец, бекон и сыр. Хорошо перемешайте и продолжайте варить примерно 15 минут. Добавьте сметану, ещё раз перемешайте и выключите огонь. Суп готов!
Источник: allrecipes.com
Комментировать