Очень вкусный гарнир из картошки с сыром и хреном

Очень вкусный гарнир из картошки с сыром и хреном

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами очень простой, но невероятно вкусный гарнир из картофеля, который мы будем готовить по принципу картофельного пюре, но лишь с той разницей, что это будет гарнир с другой текстурой — с крупными кусочками. Это интересное решение, которое позволяет превратить обычное пюре в нечто новое.

Порций: 6-8

Ингредиенты:
  • 1,3 кг картофеля - нарезать небольшими дольками
  • 1 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 240 мл молока
  • 170 г сыра гауда - натереть
  • 1 ст. л. готового хрена
  • Соль, молотый чёрный перец - по вкусу


Приготовление:

1. Положите картофель в большую кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения и варите картофель до готовности (это может занять от 20 до 30 минут, в зависимости от размера картофеля). Откиньте картошку на дуршлаг, чтобы слить воду, а затем верните в кастрюлю.

2. В другой кастрюле нагрейте масло с молоком на умеренном огне. Добавьте молочную смесь в ещё горячий картофель, затем положите гауду и хрен. Картофелемялкой раздавите картошку, но не до состояния однородного пюре — должны попадаться крупные кусочки картошки. Приправьте солью и большим количеством молотого чёрного перца.
 
Image credit: Nealey Dozier
 
Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт