Перед вами очень простой, но невероятно вкусный гарнир из картофеля, который мы будем готовить по принципу картофельного пюре, но лишь с той разницей, что это будет гарнир с другой текстурой — с крупными кусочками. Это интересное решение, которое позволяет превратить обычное пюре в нечто новое.
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите картофель в большую кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения и варите картофель до готовности (это может занять от 20 до 30 минут, в зависимости от размера картофеля). Откиньте картошку на дуршлаг, чтобы слить воду, а затем верните в кастрюлю.
2. В другой кастрюле нагрейте масло с молоком на умеренном огне. Добавьте молочную смесь в ещё горячий картофель, затем положите гауду и хрен. Картофелемялкой раздавите картошку, но не до состояния однородного пюре — должны попадаться крупные кусочки картошки. Приправьте солью и большим количеством молотого чёрного перца.
Image credit: Nealey Dozier
Источник: thekitchn.com
Порций: 6-8
Ингредиенты:
- 1,3 кг картофеля - нарезать небольшими дольками
- 1 ст. л. соли
- 3 ст. л. сливочного масла
- 240 мл молока
- 170 г сыра гауда - натереть
- 1 ст. л. готового хрена
- Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Положите картофель в большую кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения и варите картофель до готовности (это может занять от 20 до 30 минут, в зависимости от размера картофеля). Откиньте картошку на дуршлаг, чтобы слить воду, а затем верните в кастрюлю.
2. В другой кастрюле нагрейте масло с молоком на умеренном огне. Добавьте молочную смесь в ещё горячий картофель, затем положите гауду и хрен. Картофелемялкой раздавите картошку, но не до состояния однородного пюре — должны попадаться крупные кусочки картошки. Приправьте солью и большим количеством молотого чёрного перца.
Image credit: Nealey Dozier
Источник: thekitchn.com
Комментировать