Этот салат сам по себе является полноценном блюдом, так как он содержит в себе много компонентов, таких как крупа (киноа), овощи (брокколи) и бобы (нут) — такое блюдо не только вкусное, но и очень сытное. Впрочем, в качестве салата оно всё же используется чаще. Такой сытный салат можно приготовить и в обычный день, и на праздничный стол.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Доведите воду с киноа в кастрюле до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите, примерно 15-20 минут, пока киноа не впитает в себя всю жидкость.
2. Выложите киноа в миску. Добавьте нут, брокколи, чеснок, лимонный сок, эстрагон, горчицу и оливковое масло. Перемешайте до однородности. Перед подачей сдобрите салат по вкусу солью и чёрным перцем.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 1/2 стакана киноа
- 1 стакан воды
- 400 г консервированного нута - обсушить
- 100 г брокколи - нарезать
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сушёного эстрагона
- 2 ч. л. горчицы в зёрнах
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль, чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Доведите воду с киноа в кастрюле до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите, примерно 15-20 минут, пока киноа не впитает в себя всю жидкость.
2. Выложите киноа в миску. Добавьте нут, брокколи, чеснок, лимонный сок, эстрагон, горчицу и оливковое масло. Перемешайте до однородности. Перед подачей сдобрите салат по вкусу солью и чёрным перцем.
Источник: allrecipes.com
Комментировать