На самом деле нет ничего странного в том, чтобы приготовить из макарон чипсы. Эта хрустящая закуска отлично заменит классические картофельные чипсы, а также станет отличным дополнением к пиву. Рецепт довольно прост и не требует никаких специальных кулинарных знаний и техник. Да и времени на приготовление чипсов из макарон потребуется совсем немного.
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой сварите макароны. На это потребуется около 8 минут. Когда макароны будут готовы, слейте воду.
2. В большую глубокую сковороду налейте примерно 1,5 см растительного масла и нагрейте на умеренном огне. Когда масло хорошо нагреется, аккуратно положите в него примерно 100 г варёных макарон. Желательно, чтобы макароны лежали в сковороде одним слоем. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны, затем выложите получившиеся чипсы на бумажные полотенца, сразу посыпьте сыром и специями.
3. Повторите шаг 2 с оставшимися макаронами.
4. Подавайте чипсы из макарон с томатным соусом или кетчупом.
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 450 г макарон (фарфалле/бантики)
- Масло растительное - для жарки
- 50 г твёрдого сыра - натереть
- 1 ч. л. смеси специй "итальянские травы"
- 1 ч. л. молотого сушёного чеснока
- Соль, перец - по вкусу
- Томатный соус/кетчуп - для подачи
Приготовление:
1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой сварите макароны. На это потребуется около 8 минут. Когда макароны будут готовы, слейте воду.
2. В большую глубокую сковороду налейте примерно 1,5 см растительного масла и нагрейте на умеренном огне. Когда масло хорошо нагреется, аккуратно положите в него примерно 100 г варёных макарон. Желательно, чтобы макароны лежали в сковороде одним слоем. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны, затем выложите получившиеся чипсы на бумажные полотенца, сразу посыпьте сыром и специями.
3. Повторите шаг 2 с оставшимися макаронами.
4. Подавайте чипсы из макарон с томатным соусом или кетчупом.
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать