Хрустящие чипсы из макарон за 30 минут

Хрустящие чипсы из макарон за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На самом деле нет ничего странного в том, чтобы приготовить из макарон чипсы. Эта хрустящая закуска отлично заменит классические картофельные чипсы, а также станет отличным дополнением к пиву. Рецепт довольно прост и не требует никаких специальных кулинарных знаний и техник. Да и времени на приготовление чипсов из макарон потребуется совсем немного.

Порций: 4-6

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:
  • 450 г макарон (фарфалле/бантики)
  • Масло растительное - для жарки
  • 50 г твёрдого сыра - натереть
  • 1 ч. л. смеси специй "итальянские травы"
  • 1 ч. л. молотого сушёного чеснока
  • Соль, перец - по вкусу
  • Томатный соус/кетчуп - для подачи

 
Приготовление:

1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой сварите макароны. На это потребуется около 8 минут. Когда макароны будут готовы, слейте воду.

2. В большую глубокую сковороду налейте примерно 1,5 см растительного масла и нагрейте на умеренном огне. Когда масло хорошо нагреется, аккуратно положите в него примерно 100 г варёных макарон. Желательно, чтобы макароны лежали в сковороде одним слоем. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны, затем выложите получившиеся чипсы на бумажные полотенца, сразу посыпьте сыром и специями.

3. Повторите шаг 2 с оставшимися макаронами.

4. Подавайте чипсы из макарон с томатным соусом или кетчупом.
 
Фото: Parker Feierbach
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-10-12 11:04:33
Гость
Можно их не варить, перед этим,будет ещё вкуснее,,я детям так делаю,
Гость Ответить
2019-10-09 10:48:16
Гость
Попобую обязательно. Потом отпишусь. Но думаю, будет вкусненько. Мы очень любим пиво и макароны
Гость Ответить
2019-10-11 09:27:25
Гость
Я тоже обязательно попробую. Спасибо!
Гость Ответить
2019-10-08 16:51:22
Гость
Забавно. Надо будет попробовать

Комментировать