Хрустящие деруны по-домашнему

Хрустящие деруны по-домашнему

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Картофельные оладьи очень популярны во всём мире. В каждой стране они имеют своё название и совсем небольшие различия. Сегодня мы приготовим картофельные оладьи по-украински, которые называются деруны (такое же название используется и в белорусской кухне).

Время приготовления: 35 минут

Порций: 4

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Очистите картофель и натрите его на тёрке. То же самое проделайте с луком.
 
2. Взбейте яйцо, смешайте его с тёртым картофелем и луком. 
 
3. Добавьте соль, муку и всё хорошо перемешайте. 
 
4. Нагрейте подсолнечное масло в сковороде. 
 
5. Налейте тесто в сковороду отдельными небольшими порциями. 
 
6. Жарьте деруны по 3-4 минуты с каждой стороны или до красивого золотистого цвета. 
 
7. Подавайте со сметаной.
 
Источник: yummly.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-25 01:03:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать