Картофельные оладьи очень популярны во всём мире. В каждой стране они имеют своё название и совсем небольшие различия. Сегодня мы приготовим картофельные оладьи по-украински, которые называются деруны (такое же название используется и в белорусской кухне).
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очистите картофель и натрите его на тёрке. То же самое проделайте с луком.
2. Взбейте яйцо, смешайте его с тёртым картофелем и луком.
3. Добавьте соль, муку и всё хорошо перемешайте.
4. Нагрейте подсолнечное масло в сковороде.
5. Налейте тесто в сковороду отдельными небольшими порциями.
6. Жарьте деруны по 3-4 минуты с каждой стороны или до красивого золотистого цвета.
7. Подавайте со сметаной.
Источник: yummly.com
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очистите картофель и натрите его на тёрке. То же самое проделайте с луком.
2. Взбейте яйцо, смешайте его с тёртым картофелем и луком.
3. Добавьте соль, муку и всё хорошо перемешайте.
4. Нагрейте подсолнечное масло в сковороде.
5. Налейте тесто в сковороду отдельными небольшими порциями.
6. Жарьте деруны по 3-4 минуты с каждой стороны или до красивого золотистого цвета.
7. Подавайте со сметаной.
Источник: yummly.com
Комментировать