Хрустящие картофельные дольки с остро-сладким соусом

Хрустящие картофельные дольки с остро-сладким соусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хотите приготовить на вечер что-то очень вкусное, но много времени на готовку нет? Тогда запеките картофельные дольки и сделайте к ним пикантный остро-сладкий соус. На приготовления этого блюда уйдёт не больше 1 часа.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Порций: 12 порций

Ингредиенты для картошки:
  • 6 средних или крупных картофелин (около 1,5 кг)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1,5 ч. л. молотого чили
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. лукового порошка
  • 1/4 ч. л. чесночной соли
  • 1/4 ч. л. копчёной паприки
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • 1/8 ч. л. кайенского перца


Для соуса:
  • 1 стакан майонеза
  • 1/2 стакана соуса барбекю
  • 1/4 стакана жидкого мёда
  • 1/2 ч. л. порошка чили
  • 1/4 ч. л. копчёной паприки
  • 1/8 ч. л. кайенского перца


Приготовление:

1. Включите духовку и установите температуру в 220 градусов. Картофель нарежьте дольками (картошку лучше всего взять покрупнее) и положите в большую миску. Добавьте масло и специи, перемешайте. Переложите картофельные дольки на противень, застеленный фольгой, и поставьте в духовку на 45 минут. По истечении 20-25 минут картошку нужно будет перевернуть.

2. В маленькой миске соедините ингредиенты для соуса, хорошенько размешайте. Подавайте хрустящие картофельные дольки с соусом.
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-16 18:27:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать