Хотите приготовить на вечер что-то очень вкусное, но много времени на готовку нет? Тогда запеките картофельные дольки и сделайте к ним пикантный остро-сладкий соус. На приготовления этого блюда уйдёт не больше 1 часа.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Порций: 12 порций
Ингредиенты для картошки:
Для соуса:
Приготовление:
1. Включите духовку и установите температуру в 220 градусов. Картофель нарежьте дольками (картошку лучше всего взять покрупнее) и положите в большую миску. Добавьте масло и специи, перемешайте. Переложите картофельные дольки на противень, застеленный фольгой, и поставьте в духовку на 45 минут. По истечении 20-25 минут картошку нужно будет перевернуть.
2. В маленькой миске соедините ингредиенты для соуса, хорошенько размешайте. Подавайте хрустящие картофельные дольки с соусом.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Порций: 12 порций
Ингредиенты для картошки:
- 6 средних или крупных картофелин (около 1,5 кг)
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1,5 ч. л. молотого чили
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. лукового порошка
- 1/4 ч. л. чесночной соли
- 1/4 ч. л. копчёной паприки
- 1/4 ч. л. чёрного перца
- 1/8 ч. л. кайенского перца
Для соуса:
- 1 стакан майонеза
- 1/2 стакана соуса барбекю
- 1/4 стакана жидкого мёда
- 1/2 ч. л. порошка чили
- 1/4 ч. л. копчёной паприки
- 1/8 ч. л. кайенского перца
Приготовление:
1. Включите духовку и установите температуру в 220 градусов. Картофель нарежьте дольками (картошку лучше всего взять покрупнее) и положите в большую миску. Добавьте масло и специи, перемешайте. Переложите картофельные дольки на противень, застеленный фольгой, и поставьте в духовку на 45 минут. По истечении 20-25 минут картошку нужно будет перевернуть.
2. В маленькой миске соедините ингредиенты для соуса, хорошенько размешайте. Подавайте хрустящие картофельные дольки с соусом.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать