Не знаете, что приготовить на большую компанию? Здесь на помощь приходит старая классика — запечённые куриные крылышки. Однако, чтобы это было интересно и действительно вкусно, нужно подобрать к крылышкам хороший соус. В качестве него у нас сегодня выступит смесь на основе чеснока с ароматными травами, такими как базилик, орегано и тимьян.
Порций: 2
Ингредиенты:
Для чесночного соуса:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Удалите излишки влаги с куриных крылышек бумажным полотенцем.
3. В миске смешайте разрыхлитель и соль, добавьте куриные крылышки и обваляйте их в этой смеси.
4. Запекайте крылышки на противне 1 час или до золотистой и хрустящей корочки, переворачивая каждые 20 минут.
5. В сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте чеснок на среднем огне около 30 секунд.
6. Добавьте оставшиеся травы и специи.
7. Теперь положите куриные крылышки и перемешайте.
8. Подавайте крылышки в чесночном соусе с любимым гарниром.
9. Наслаждайтесь!
Источник: tasty.co
Порций: 2
Ингредиенты:
- 450 куриных крылышек
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
Для чесночного соуса:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. измельчённого чеснока
- 1 ч. л. сушёного базилика
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. перца
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Удалите излишки влаги с куриных крылышек бумажным полотенцем.
3. В миске смешайте разрыхлитель и соль, добавьте куриные крылышки и обваляйте их в этой смеси.
4. Запекайте крылышки на противне 1 час или до золотистой и хрустящей корочки, переворачивая каждые 20 минут.
5. В сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте чеснок на среднем огне около 30 секунд.
6. Добавьте оставшиеся травы и специи.
7. Теперь положите куриные крылышки и перемешайте.
8. Подавайте крылышки в чесночном соусе с любимым гарниром.
9. Наслаждайтесь!
Источник: tasty.co
Комментировать