У бабушки моей был сад, которому может позавидовать любой. На небольшой площади произрастали всевозможные растения. Это были кусты с крупной малиной – 3-4 штучки и ты сыт, сладким крыжовником и смородиной обоих видов. На деревьях росли вишни, сливы, яблоки. Помню, бабушка сажала и ревень, и много всего, что она широко использовала.
Бабушка по-разному заготавливала все это. Что в варенье на зиму клала, что – в компот или засушивала. Так вот, она засушенные плоды размачивала зимой кипятком и угощала нас, малышню.
Аромат стоял в ее комнатке невероятный. Это было похоже на кисло-сладкий чай, вкусный и полезный. Ведь ягоды и фрукты были самые разные. У меня и в помине нет ничего из этого. А вот идею я вспомнила, и приготовила из… замороженных ягодок вкусный горячий напиток.
Я не пишу количество ингредиентов, потому что каждый любит свое. Например, я люблю очень насыщенные напитки.
Время приготовления: 10 минут с закипанием воды
Сложность: ну что может быть еще проще!
Ингредиенты:
Приготовление:
Ставим чайничек для кипятка и, пока вода закипает, разберемся с элементами напитка. Я взяла равные части смородины красной, к которой добавила немного такой же замороженной клубники.
И черноплодной смородины.
Затем я очень быстро промыла ягодки, потому что с лета все это лежит и… Хотела перемолоть эту историю, чтобы не терять ничего. Но кипяток был готов. И я залила им ягоды, которые сложила в заварничек.
Хорошенько закрыв крышкой.
И накрыв полотенчиком, ждала минут 5.
Разливаем чай. Мне повезло — был френч, я и прижала ягоды, чтобы не попадали в чашку.
Если вы не добавляли сахар, то добавьте сейчас. А я мед взяла. Натуральный попался! Полезная вкуснятина, которая нам сейчас как глоток свежего воздуха нужна, готова. Я вспоминаю с грустью времена, когда у меня пенал был заполнен разными травами, веточками. Я готовила из свежих ягод и сушеных веточек чай в котелке на костре. Каким же вкусом и витаминами они обогащали чай! Но и этот вариант горячего напитка получился суперским!
Бабушка по-разному заготавливала все это. Что в варенье на зиму клала, что – в компот или засушивала. Так вот, она засушенные плоды размачивала зимой кипятком и угощала нас, малышню.
Аромат стоял в ее комнатке невероятный. Это было похоже на кисло-сладкий чай, вкусный и полезный. Ведь ягоды и фрукты были самые разные. У меня и в помине нет ничего из этого. А вот идею я вспомнила, и приготовила из… замороженных ягодок вкусный горячий напиток.
Я не пишу количество ингредиентов, потому что каждый любит свое. Например, я люблю очень насыщенные напитки.
Время приготовления: 10 минут с закипанием воды
Сложность: ну что может быть еще проще!
Ингредиенты:
- Черноплодная смородина
- Кипяток
- Подсластитель
Приготовление:
Ставим чайничек для кипятка и, пока вода закипает, разберемся с элементами напитка. Я взяла равные части смородины красной, к которой добавила немного такой же замороженной клубники.
И черноплодной смородины.
Затем я очень быстро промыла ягодки, потому что с лета все это лежит и… Хотела перемолоть эту историю, чтобы не терять ничего. Но кипяток был готов. И я залила им ягоды, которые сложила в заварничек.
Хорошенько закрыв крышкой.
И накрыв полотенчиком, ждала минут 5.
Разливаем чай. Мне повезло — был френч, я и прижала ягоды, чтобы не попадали в чашку.
Если вы не добавляли сахар, то добавьте сейчас. А я мед взяла. Натуральный попался! Полезная вкуснятина, которая нам сейчас как глоток свежего воздуха нужна, готова. Я вспоминаю с грустью времена, когда у меня пенал был заполнен разными травами, веточками. Я готовила из свежих ягод и сушеных веточек чай в котелке на костре. Каким же вкусом и витаминами они обогащали чай! Но и этот вариант горячего напитка получился суперским!
Комментировать