Если обычным хумусом вас трудно заинтересовать, есть кое-что поинтереснее. Это хумус на основе арахисовой пасты, которая превосходно заменяет необходимую для классического хумуса кунжутную пасту тахини. Это вкусная и ароматная закуска, которая полюбится вам с первой ложки!
Порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите нут, чеснок, арахисовую пасту и лимонный сок в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы. Медленно влейте оливковое масло при работающем комбайне. При необходимости добавьте воду — по столовой ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию. Приправьте по вкусу солью и перцем.
2. Переложите хумус в сервировочную миску и при желании посыпьте нарезанным арахисом, а затем перцем. Также можно сбрызнуть арахисовый хумус оливковым маслом.
Photograph: Jamie Silver
Источник: seriouseats.com
Порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- 550 г консервированного нута - промыть и обсушить
- 1 зубчик чеснока - очистить и нарезать
- 2 ст. л. арахисовой пасты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- Соль, молотый чёрный перец
- 25 г арахиса (по желанию, для подачи)
- Щепотка копчёной паприки (по желанию, для подачи)
Приготовление:
1. Поместите нут, чеснок, арахисовую пасту и лимонный сок в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы. Медленно влейте оливковое масло при работающем комбайне. При необходимости добавьте воду — по столовой ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию. Приправьте по вкусу солью и перцем.
2. Переложите хумус в сервировочную миску и при желании посыпьте нарезанным арахисом, а затем перцем. Также можно сбрызнуть арахисовый хумус оливковым маслом.
Photograph: Jamie Silver
Источник: seriouseats.com
Комментировать