Сегодня мы приготовим вариацию на айоли, который, по сути, является чесночным майонезом. Классический соус айоли готовится из чеснока и оливкового масла, растёртых в ступке пестиком. В нашей обновленной версии используются яичные желтки, которые помогают связать соус, а сделаем мы это с помощью погружного блендера, который гарантирует однородность соуса и позволяет приготовить его всего за две минуты.
Выход: около 250 г
Время приготовления: 2 минуты
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите яйцо, чеснок и лимонный сок в стакан для погружного блендера. Налейте растительное масло и оставьте 15 секунд. Теперь взбейте полученную смесь погружным блендером до состояния однородной эмульсии.
2. Переложите айоли в миску среднего размера. Постоянно взбивая, сбрызните соус оливковым маслом. Приправьте по вкусу солью и перцем. Храните чесночный айоли в закрытой банке в холодильнике. Максимальный срок хранения составляет 2 недели.
Photographs: J. Kenji Lopez-Alt
Источник: seriouseats.com
Выход: около 250 г
Время приготовления: 2 минуты
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 4 зубчика чеснока - измельчить
- 2 ч. л. лимонного сока
- 120 мл подсолнечного масла
- 120 мл оливкового масла
- Соль, молотый чёрный перец
Приготовление:
1. Поместите яйцо, чеснок и лимонный сок в стакан для погружного блендера. Налейте растительное масло и оставьте 15 секунд. Теперь взбейте полученную смесь погружным блендером до состояния однородной эмульсии.
2. Переложите айоли в миску среднего размера. Постоянно взбивая, сбрызните соус оливковым маслом. Приправьте по вкусу солью и перцем. Храните чесночный айоли в закрытой банке в холодильнике. Максимальный срок хранения составляет 2 недели.
Photographs: J. Kenji Lopez-Alt
Источник: seriouseats.com
Комментировать