Оказывается, для получения аппетитной хрустящей корочки вовсе не обязательно жарить крылышки в большом количестве масла! А можно просто запечь их в духовке, зная один небольшой секрет! Им я с вами сейчас и поделюсь…
Все дело в «правильной» панировке! Делается она несложно и из доступных продуктов, которые всегда есть в холодильнике у большинства хозяек. Приготовленные таким способом, наши крылышки будут очень ароматными, а главное хрустящими.
Они прекрасны и как самостоятельное блюдо, и с гарниром отлично подойдут на обед или ужин. А мужчины (а может, и не только), я уверена, оценят их как закуску к известному пенному напитку.
Сложность: ниже среднего.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 10 штук.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные крылышки хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть специями и солью и оставить промариноваться на 30-40 минут. Можно замариновать в соевом соусе и обойтись без соли.
Для панировки соединяем в отдельной емкости желтки и сливочное масло.
Добавляем сыр, предварительно натертый на мелкой терке.
Получившуюся смесь разогреваем в микроволновке в течение 15 секунд, чтобы расплавился сыр и растопилось масло. Затем перемешиваем все до однородного состояния.
Крылышки обмакиваем сперва в получившуюся смесь, затем быстренько обваливаем в сухарях.
Запекаем в духовке примерно 30-40 минут (у меня режим гриль плюс конвекция, но думаю, подойдет любой). Температура 200-220 градусов.
Единственный минус этого блюда — после ночи в холодильнике «хрустящий» эффект, увы, пропадает. Но у нас, как правило, эта вкуснятина даже остыть не успевает, не то что добраться до холодильника.
Все дело в «правильной» панировке! Делается она несложно и из доступных продуктов, которые всегда есть в холодильнике у большинства хозяек. Приготовленные таким способом, наши крылышки будут очень ароматными, а главное хрустящими.
Они прекрасны и как самостоятельное блюдо, и с гарниром отлично подойдут на обед или ужин. А мужчины (а может, и не только), я уверена, оценят их как закуску к известному пенному напитку.
Сложность: ниже среднего.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 10 штук.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 1 кг
- сыр твердый – 200 г
- желток яичный – 3 шт.
- масло сливочное – 3 ст. ложки
- специи, соль
- сухари для панировки
Приготовление:
Куриные крылышки хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть специями и солью и оставить промариноваться на 30-40 минут. Можно замариновать в соевом соусе и обойтись без соли.
Для панировки соединяем в отдельной емкости желтки и сливочное масло.
Добавляем сыр, предварительно натертый на мелкой терке.
Получившуюся смесь разогреваем в микроволновке в течение 15 секунд, чтобы расплавился сыр и растопилось масло. Затем перемешиваем все до однородного состояния.
Крылышки обмакиваем сперва в получившуюся смесь, затем быстренько обваливаем в сухарях.
Запекаем в духовке примерно 30-40 минут (у меня режим гриль плюс конвекция, но думаю, подойдет любой). Температура 200-220 градусов.
Единственный минус этого блюда — после ночи в холодильнике «хрустящий» эффект, увы, пропадает. Но у нас, как правило, эта вкуснятина даже остыть не успевает, не то что добраться до холодильника.
Комментировать