Если привычные гарниры вам надоели, попробуйте приготовить брюссельскую капусту по этому рецепту. Сыр отлично сочетается с капустой и удачно её дополняет. Также советуем сбрызнуть капусту мёдом, чтобы разнообразить вкусовую палитру готового блюда. Такое сочетание позволяют получить просто идеальную брюссельскую капусту.
Порций: 6-8
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- 100 г твёрдого сыра - натереть
- 1 ст. л. розмарина
- 1/2 ч. л. гранулированного чеснока
- 1/2 ч. л. перца чили (хлопья)
- 900 г брюссельской капусты - разрезать пополам
- 60 мл оливкового масла
- Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
- 2 ст. л. жидкого мёда
Приготовление:
1. Включите духовку на 220 градусов. В небольшой миске смешайте пармезан, розмарин, гранулированный чеснок и перец чили.
2. В большой миске перемешайте брюссельскую капусту с маслом, приправьте солью и перцем. Выложите капусту на противень.
3. Запекайте до золотистого цвета, периодически помешивая, примерно 25 минут.
4. Посыпьте брюссельскую капусту сыром, затем верните в духовку на 2 минуты.
5. Готовое блюдо полейте мёдом и подавайте к столу.
Фото: Charlie Gillette
Источник: delish.com
Комментировать