Вы знаете, что такое по-настоящему хорошее сочетание? Тыква и сыр. Если вы никогда не пробовали сочетать эти два продукта, то попробовав готовое блюдо вы будете приятно удивлены. Главное, что готовится всё очень просто.
Порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 200 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом. В миску налейте сливки, добавьте гранулированный чеснок и кайенский перец. Перемешайте.
2. Разложите половину нарезанной тыквы на противне. Приправьте солью и перцем. Посыпьте половиной от указанного количества твёрдого сыра, а также шалфеем. Положите оставшуюся тыкву сверху, добавьте соли и перца по вкусу. Залейте сливками.
3. Плотно накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 55 минут.
4. Снимите фольгу, посыпьте тыкву оставшимся твёрдым сыром, а также полутвёрдым. Включите верхний нагрев и запекайте 6-10 минут или до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!
Фото: Brandon Bales
Источник: delish.com
Порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- 1 ст. л. размягчённого сливочного масла
- 1 ч. л. гранулированного чеснока
- Щепотка кайенского перца
- 300 мл жирных сливок
- Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
- 50 г твёрдого сыра - натереть
- 1,5 ч. л. сушёного шалфея
- 100 г полутвёрдого сыра
Приготовление:
1. Включите духовку на 200 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом. В миску налейте сливки, добавьте гранулированный чеснок и кайенский перец. Перемешайте.
2. Разложите половину нарезанной тыквы на противне. Приправьте солью и перцем. Посыпьте половиной от указанного количества твёрдого сыра, а также шалфеем. Положите оставшуюся тыкву сверху, добавьте соли и перца по вкусу. Залейте сливками.
3. Плотно накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 55 минут.
4. Снимите фольгу, посыпьте тыкву оставшимся твёрдым сыром, а также полутвёрдым. Включите верхний нагрев и запекайте 6-10 минут или до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!
Фото: Brandon Bales
Источник: delish.com
Комментировать