Вкуснейшая запечённая тыква с сыром и специями

Вкуснейшая запечённая тыква с сыром и специями

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вы знаете, что такое по-настоящему хорошее сочетание? Тыква и сыр. Если вы никогда не пробовали сочетать эти два продукта, то попробовав готовое блюдо вы будете приятно удивлены. Главное, что готовится всё очень просто.

Порций: 8-10

Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты:
  • 1 ст. л. размягчённого сливочного масла
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • Щепотка кайенского перца
  • 300 мл жирных сливок
  • Крупная тыква (весом около 2 кг) - очистить, разрезать пополам, удалить семечки и нарезать тонкими пластинами
  • Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
  • 50 г твёрдого сыра - натереть
  • 1,5 ч. л. сушёного шалфея
  • 100 г полутвёрдого сыра

 
Приготовление:

1. Включите духовку на 200 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом. В миску налейте сливки, добавьте гранулированный чеснок и кайенский перец. Перемешайте.

2. Разложите половину нарезанной тыквы на противне. Приправьте солью и перцем. Посыпьте половиной от указанного количества твёрдого сыра, а также шалфеем. Положите оставшуюся тыкву сверху, добавьте соли и перца по вкусу. Залейте сливками.

3. Плотно накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 55 минут.

4. Снимите фольгу, посыпьте тыкву оставшимся твёрдым сыром, а также полутвёрдым. Включите верхний нагрев и запекайте 6-10 минут или до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!

Фото: Brandon Bales
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-16 21:56:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать