Этот ароматный запечённый картофель с розмарином понравится абсолютно всем, кто его попробует. Несколько простых ингредиентов создают настоящую магию вкуса и аромата! Мы рекомендуем подавать такую картошку с чесночным соусом на основе йогурта и майонеза, который мы тоже сегодня приготовим.
Время приготовления: 45 минут
Порций: 2
Калорий на 1 порцию: 265 ккал
Основные ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
1. Включите духовку на 220 градусов. Очистите картофель, разрежьте его пополам и нарежьте полосками.
2. Поместите кусочки картофеля в миску, а затем добавьте розмарин, паприку, соль и 2 ст. л. оливкового масла.
3. Всё хорошо перемешайте.
4. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Выложите на противень картошку.
5. Запекайте 35-40 минут.
6. Пока картофель находится в духовке, приготовьте соус. Для этого нужно смешать йогурт, майонез, паприку и измельчённый чеснок.
7. Дайте картофелю немного остыть, затем украсьте розмарином и подавайте его с чесночным соусом. Приятного аппетита!
Источник: cooktoria.com
Время приготовления: 45 минут
Порций: 2
Калорий на 1 порцию: 265 ккал
Основные ингредиенты:
- 6 картофелин среднего размера (лучше всего красных сортов)
- 1 ст. л. мелко нарезанного розмарина
- 1/2 ст. л. паприки
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. оливкового масла
Для соуса:
Приготовление:
1. Включите духовку на 220 градусов. Очистите картофель, разрежьте его пополам и нарежьте полосками.
2. Поместите кусочки картофеля в миску, а затем добавьте розмарин, паприку, соль и 2 ст. л. оливкового масла.
3. Всё хорошо перемешайте.
4. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Выложите на противень картошку.
5. Запекайте 35-40 минут.
6. Пока картофель находится в духовке, приготовьте соус. Для этого нужно смешать йогурт, майонез, паприку и измельчённый чеснок.
7. Дайте картофелю немного остыть, затем украсьте розмарином и подавайте его с чесночным соусом. Приятного аппетита!
Источник: cooktoria.com
Комментировать