Идеальная запечённая картошка с розмарином

Идеальная запечённая картошка с розмарином

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот ароматный запечённый картофель с розмарином понравится абсолютно всем, кто его попробует. Несколько простых ингредиентов создают настоящую магию вкуса и аромата! Мы рекомендуем подавать такую картошку с чесночным соусом на основе йогурта и майонеза, который мы тоже сегодня приготовим.

Время приготовления: 45 минут

Порций: 2

Калорий на 1 порцию: 265 ккал

Основные ингредиенты:
  • 6 картофелин среднего размера (лучше всего красных сортов)
  • 1 ст. л. мелко нарезанного розмарина
  • 1/2 ст. л. паприки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. оливкового масла


Для соуса:


Приготовление:
 
1. Включите духовку на 220 градусов. Очистите картофель, разрежьте его пополам и нарежьте полосками.

2. Поместите кусочки картофеля в миску, а затем добавьте розмарин, паприку, соль и 2 ст. л. оливкового масла.

3. Всё хорошо перемешайте.

4. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Выложите на противень картошку.

5. Запекайте 35-40 минут.

6. Пока картофель находится в духовке, приготовьте соус. Для этого нужно смешать йогурт, майонез, паприку и измельчённый чеснок.

7. Дайте картофелю немного остыть, затем украсьте розмарином и подавайте его с чесночным соусом. Приятного аппетита!
 
Источник: cooktoria.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-14 20:27:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать