Почему без уксуса и стерилизации? Потому что эту потрясающую знаменитую закуску я готовила не на зиму, а так – на один раз. Да и не жарила ничего, как в классическом рецепте. Это замечательная идея для поста, когда готовить однообразную пищу нежелательно. Вот мы и разнообразим наше меню чем-то таким.
Сразу хочу сказать, что этот рецепт еще тем хорош, что вы можете отойти от традиционных правил и требований. И вводить без конца те или иные ингредиенты, которые у вас в почете или именно сейчас имеются в хозяйстве.
Как приготовить «ленивые» баклажаны-огонек? Легко. Прямо сейчас идите к холодильнику и вынимайте один за другим ингредиенты. И совсем скоро квартира наполнится знакомыми ароматами, а семья будет настойчиво просить снять пробу.
Предупредить хочу, что я делала, как и всегда – небольшой порцией. Ведь это небольшой эксперимент. Если он пройдет успешно, я с удовольствием выложу здесь его результаты. Итак, за работу.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Мне не надо было мыть баклажаны и проделывать с ними всем знакомые манипуляции. Потому что я их вынула из морозилки, куда положила летом. Просто вынула, чтобы пришли в себя.
Но я не ждала, пока они разморозятся и отойдет лишняя жидкость. Чтобы сэкономить время, сполоснула в теплой воде и присолила половиночки (можно кружочки). Пусть отдадут свою горечь, пока мы остальными делами занимаемся.
Мне и перец болгарский не пришлось чистить, т.к. я его взяла оттуда же. Если у вас нет замороженных овощей, без проблем – очищайте от семян и пр. Нарежем произвольно. Рассчитывайте количество овощей, которые пойдут на тушение в них баклажана, так, чтобы они утонули в них.
Чеснок надо очистить и измельчить произвольно для перемалывания.
Помидоры можно свежие взять или консервированные. У меня были консервированные, я их еще раньше измельчила для удобства при приготовлении соусов, подливок и пр.
Перемелем все овощи, включая и чили, который можно от семян не очищать. Это может быть и мясорубка традиционная, и блендер.
Смешав всю эту историю, вольем масло и доведем массу до кипения.
Сюда же отправим и промытые от соли ломтики баклажан. Варим минут 10-15. Пробуем на вкус. Не солено? Не остро? Решаем проблему моментально, добавляя недостающие ингредиенты. В том числе это может быть тот же уксус, если он вам нравится. Вам и вашим домашним понравится это блюдо — быстрое, простое, вкусное, на все случаи и постное!
Сразу хочу сказать, что этот рецепт еще тем хорош, что вы можете отойти от традиционных правил и требований. И вводить без конца те или иные ингредиенты, которые у вас в почете или именно сейчас имеются в хозяйстве.
Как приготовить «ленивые» баклажаны-огонек? Легко. Прямо сейчас идите к холодильнику и вынимайте один за другим ингредиенты. И совсем скоро квартира наполнится знакомыми ароматами, а семья будет настойчиво просить снять пробу.
Предупредить хочу, что я делала, как и всегда – небольшой порцией. Ведь это небольшой эксперимент. Если он пройдет успешно, я с удовольствием выложу здесь его результаты. Итак, за работу.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- Баклажаны – 200 г
- Перец сладкий – 100 г
- Томат (помидоры) – 250 мл
- Перец чили – по вкусу
- Чеснок – 2-3 зубка
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 50 мл
Приготовление:
Мне не надо было мыть баклажаны и проделывать с ними всем знакомые манипуляции. Потому что я их вынула из морозилки, куда положила летом. Просто вынула, чтобы пришли в себя.
Но я не ждала, пока они разморозятся и отойдет лишняя жидкость. Чтобы сэкономить время, сполоснула в теплой воде и присолила половиночки (можно кружочки). Пусть отдадут свою горечь, пока мы остальными делами занимаемся.
Мне и перец болгарский не пришлось чистить, т.к. я его взяла оттуда же. Если у вас нет замороженных овощей, без проблем – очищайте от семян и пр. Нарежем произвольно. Рассчитывайте количество овощей, которые пойдут на тушение в них баклажана, так, чтобы они утонули в них.
Чеснок надо очистить и измельчить произвольно для перемалывания.
Помидоры можно свежие взять или консервированные. У меня были консервированные, я их еще раньше измельчила для удобства при приготовлении соусов, подливок и пр.
Перемелем все овощи, включая и чили, который можно от семян не очищать. Это может быть и мясорубка традиционная, и блендер.
Смешав всю эту историю, вольем масло и доведем массу до кипения.
Сюда же отправим и промытые от соли ломтики баклажан. Варим минут 10-15. Пробуем на вкус. Не солено? Не остро? Решаем проблему моментально, добавляя недостающие ингредиенты. В том числе это может быть тот же уксус, если он вам нравится. Вам и вашим домашним понравится это блюдо — быстрое, простое, вкусное, на все случаи и постное!
Комментировать