Великий пост ленивый огонек

«Ленивые» баклажаны-огонек без уксуса и стерилизации

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Почему без уксуса и стерилизации? Потому что эту потрясающую знаменитую закуску я готовила не на зиму, а так – на один раз. Да и не жарила ничего, как в классическом рецепте. Это замечательная идея для поста, когда готовить однообразную пищу нежелательно. Вот мы и разнообразим наше меню чем-то таким.

Сразу хочу сказать, что этот рецепт еще тем хорош, что вы можете отойти от традиционных правил и требований. И вводить без конца те или иные ингредиенты, которые у вас в почете или именно сейчас имеются в хозяйстве.
Как приготовить «ленивые» баклажаны-огонек? Легко. Прямо сейчас идите к холодильнику и вынимайте один за другим ингредиенты. И совсем скоро квартира наполнится знакомыми ароматами, а семья будет настойчиво просить снять пробу.

Предупредить хочу, что я делала, как и всегда – небольшой порцией. Ведь это небольшой эксперимент. Если он пройдет успешно, я с удовольствием выложу здесь его результаты. Итак, за работу.

Время приготовления: 20 минут

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Мне не надо было мыть баклажаны и проделывать с ними всем знакомые манипуляции. Потому что я их вынула из морозилки, куда положила летом. Просто вынула, чтобы пришли в себя. замороженные баклажаны
Но я не ждала, пока они разморозятся и отойдет лишняя жидкость. Чтобы сэкономить время, сполоснула в теплой воде и присолила половиночки (можно кружочки). Пусть отдадут свою горечь, пока мы остальными делами занимаемся. в соли
Мне и перец болгарский не пришлось чистить, т.к. я его взяла оттуда же. Если у вас нет замороженных овощей, без проблем – очищайте от семян и пр. Нарежем произвольно. Рассчитывайте количество овощей, которые пойдут на тушение в них баклажана, так, чтобы они утонули в них. сладкий перец
Чеснок надо очистить и измельчить произвольно для перемалывания. чеснок
Помидоры можно свежие взять или консервированные. У меня были консервированные, я их еще раньше измельчила для удобства при приготовлении соусов, подливок и пр.
томаты промолоты
Перемелем все овощи, включая и чили, который можно от семян не очищать. Это может быть и мясорубка традиционная, и блендер. перемелем все
Смешав всю эту историю, вольем масло и доведем массу до кипения. 
варим перемолотые овощиСюда же отправим и промытые от соли ломтики баклажан. Варим минут 10-15. Пробуем на вкус. Не солено? Не остро? Решаем проблему моментально, добавляя недостающие ингредиенты. В том числе это может быть тот же уксус, если он вам нравится. варим баклажаныВам и вашим домашним понравится это блюдо — быстрое, простое, вкусное, на все случаи и постное! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-12 14:58:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать