Фарфалле походит по форме на милые бантики. Но этот вид пасты, являющийся разновидностью обширной серии итальянских макарон, в переводе с итальянского на русский означает «бабочка».
Паста, чей вкус поражает даже самых строгих ценителей, изготовлена из отборных сортов пшеницы грубого помола. Технология их изготовления предусматривает тонкие краешки, за счет чего после готовки фарфалле становится мягкой и нежной.
Бабочки прекрасно идут с мясом, рыбой, но в сочетании с овощами и грибами они просто волшебны. Этот рецепт очень понравится и всем, кто постится. Потому что и сытно, и вкусно, и недорого, и просто.
Время приготовления: у меня ушло 25 минут
Сложность: все просто, как и обычно, когда готовим макароны
Для приготовления фарфалле:
Для приготовления овощно-грибной заправки:
Приготовление:
Чем мне нравится этот рецепт еще, так это тем, что оба процесса идут параллельно. Ставим макароны варится по инструкции. Я в конце, даже если у меня будет заправка, добавляю в уже отцеженную пасту масло – так она не слипнется, а масло вкуса добавит.
Далее, ставим сковороду на плиту и занимаемся приготовлением заправки. Вначале порежем чеснок.
Отправим часть прожариться в масле, чтобы придать ему аромата, и вынем, но не выбрасываем – добавим в заправку.
Режем грибы так, как вам нравится, и отправляем в сковородку с небольшим количеством зелени (у меня было немного зеленой части порея).
Режем лук произвольно и отправляем к грибам.
Шинкуем баклажаны. Боитесь, что будут горчить? Подсолите, прежде чем отправлять для тушения. Я этого не делала. Все было прекрасно. Отправим и их в сковородку.
Последними нашинкуем помидоры. Их можно тоже сразу к остальным ингредиентам.
Тушим всю эту симпатичную историю, добавив жареный чеснок и оставшийся свежий, но недолго. Не знаю, как кто, я люблю, чтобы овощи были немного не доготовлены, тогда витамины сохранятся в большем количестве.
Соединяем все в отдельной посуде или в той, где готовились овощи с грибами. Пробуем на вкус. Если что, исправляем ситуацию.
Вкусное и полезное блюдо готово!
Паста, чей вкус поражает даже самых строгих ценителей, изготовлена из отборных сортов пшеницы грубого помола. Технология их изготовления предусматривает тонкие краешки, за счет чего после готовки фарфалле становится мягкой и нежной.
Бабочки прекрасно идут с мясом, рыбой, но в сочетании с овощами и грибами они просто волшебны. Этот рецепт очень понравится и всем, кто постится. Потому что и сытно, и вкусно, и недорого, и просто.
Время приготовления: у меня ушло 25 минут
Сложность: все просто, как и обычно, когда готовим макароны
Для приготовления фарфалле:
- Макароны – 100 г
- Масло оливковое – по вкусу
- Соль
Для приготовления овощно-грибной заправки:
- Баклажаны – 70 г
- Чеснок – 3-4 зубка
- Грибы – 50 г
- Зелень измельченная – 1 ст. л.
- Лук – 35 г
- Помидоры (свежие или в томате) – 100 г
Приготовление:
Чем мне нравится этот рецепт еще, так это тем, что оба процесса идут параллельно. Ставим макароны варится по инструкции. Я в конце, даже если у меня будет заправка, добавляю в уже отцеженную пасту масло – так она не слипнется, а масло вкуса добавит.
Далее, ставим сковороду на плиту и занимаемся приготовлением заправки. Вначале порежем чеснок.
Отправим часть прожариться в масле, чтобы придать ему аромата, и вынем, но не выбрасываем – добавим в заправку.
Режем грибы так, как вам нравится, и отправляем в сковородку с небольшим количеством зелени (у меня было немного зеленой части порея).
Режем лук произвольно и отправляем к грибам.
Шинкуем баклажаны. Боитесь, что будут горчить? Подсолите, прежде чем отправлять для тушения. Я этого не делала. Все было прекрасно. Отправим и их в сковородку.
Последними нашинкуем помидоры. Их можно тоже сразу к остальным ингредиентам.
Тушим всю эту симпатичную историю, добавив жареный чеснок и оставшийся свежий, но недолго. Не знаю, как кто, я люблю, чтобы овощи были немного не доготовлены, тогда витамины сохранятся в большем количестве.
Соединяем все в отдельной посуде или в той, где готовились овощи с грибами. Пробуем на вкус. Если что, исправляем ситуацию.
Вкусное и полезное блюдо готово!
Комментировать