Приготовить сытное и вкусное блюдо, от которого ваши домашние придут в полный восторг, не так уж и сложно. Достаточно воспользоваться этим рецептом жаркого из говядины и овощей. Это по-настоящему семейное, «уютное» блюдо, которое в считанные минуты соберёт за столом всех членов семьи.
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 3 часа 20 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
- 1,5 кг говядины - обрезать всё лишнее
- Соль, молотый чёрный перец
- 3 ст. л. оливкового масла
- 400 г томатной пасты
- 250 мл воды
- 2 луковицы - разрезать пополам
- 2 зубчика чеснока - нарезать
- 8-10 небольших морковок - очистить
- 2 стебля сельдерея - нарезать
- 200 г шампиньонов - нарезать половинками
- 2 веточки розмарина
- 4 веточки тимьяна
- 2 лавровых листа
Приготовление:
1. Натрите говядину достаточным количеством соли и перца. В большой сковороде или казане нагрейте 2 ст. л. масла на умеренном огне. Обжарьте мясо со всех сторон до получения золотистой корочки. Добавьте томатную пасту и воду. Положите овощи и специи, добавьте соли и перца по вкусу. Полейте всё 1 ст. л. масла. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума. Тушите в течение 3 часов.
2. Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать