Панированные и обжаренные до золотистого цвета, эти креветки остаются нежными внутри, а корочка здорово хрустит. Нежные внутри, хрустящие снаружи — такие креветки просто идеальны. В качестве закуски они отлично подойдут для любого случая.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Калорий в 1 порции: 304 ккал
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В небольшой миске взбейте яйца с 1 столовой ложкой воды.
![]()
2. Во второй миске смешайте муку, кукурузный крахмал, приправу и соль. Насыпьте панировочные сухари в третью миску.
![]()
3. Обваляйте креветки в муке, обмакните их в яйцо, а затем обваляйте в панировке.
![]()
4. Нагрейте сковороду на среднем огне и налейте около 120 мл масла. Партиями обжарьте креветки до золотистого цвета — по 1-2 минуты на сторону.
![]()
Фото: cooktoria.com
Источник: cooktoria.com
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Калорий в 1 порции: 304 ккал
Ингредиенты:
- 450 г тигровых креветок - очистить (хвостики не очищать)
- 1 стакан панировочных сухарей
- 2 яйца
- 1 ст. л. воды
- 40 г муки
- 40 г кукурузного крахмала
- 1/2 ч. л. вашей любимой приправы
- 1/2 ч. л. соли
- Растительное масло - для жарки (около 120 мл)
Приготовление:
1. В небольшой миске взбейте яйца с 1 столовой ложкой воды.
![](/img/rsz/414/208/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2020%2F03%2F27%2F724ed5.jpg)
2. Во второй миске смешайте муку, кукурузный крахмал, приправу и соль. Насыпьте панировочные сухари в третью миску.
![](/img/rsz/414/207/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2020%2F03%2F27%2F47d7ee.jpg)
3. Обваляйте креветки в муке, обмакните их в яйцо, а затем обваляйте в панировке.
![](/img/rsz/414/207/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2020%2F03%2F27%2Fb6afd8.jpg)
4. Нагрейте сковороду на среднем огне и налейте около 120 мл масла. Партиями обжарьте креветки до золотистого цвета — по 1-2 минуты на сторону.
![](/img/rsz/414/207/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2020%2F03%2F27%2F4ad906.jpg)
Фото: cooktoria.com
Источник: cooktoria.com
Комментировать