Жареная курица — это одно из тех блюд, которое никогда не выйдет из моды. Все её любят и она, кажется, навсегда останется в нашем рационе. Сегодня мы приготовим ароматную курицу в сковороде. Будет вкусно!
Порций: 4
Активное время: 10 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Промойте курицу холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Смажьте курицу небольшим количеством оливкового масла, а затем оставьте на 15 минут.
2. В чугунной сковороде нагрейте 6 ст. л. масла. Положите курицу на сковороду грудкой вниз и жарьте 15-18 минут на умеренном огне уменьшите огонь до среднего и готовьте в течение 15-18 минут. Теперь аккуратно переверните курицу, посыпьте чесноком и зеленью.
3. Готовьте ещё 20 минут, периодически поливая курицу выделившимся соком.
4. Переложите курицу на разделочную доску, посыпьте солью и перцем по вкусу. Накройте курицу фольгой и дайте отдохнуть 10 минут. Готово!
Photograph: Alexandra Grablewski
Источник: seriouseats.com
Порций: 4
Активное время: 10 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- 1 курица (около 1,5 кг) - вырезать хребет
- 6 ст. л. оливкового масла (и ещё немного, чтобы натереть курицу)
- 3 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 2 ст. л. нарезанного свежего розмарина
- 1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
- Крупная соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Промойте курицу холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Смажьте курицу небольшим количеством оливкового масла, а затем оставьте на 15 минут.
2. В чугунной сковороде нагрейте 6 ст. л. масла. Положите курицу на сковороду грудкой вниз и жарьте 15-18 минут на умеренном огне уменьшите огонь до среднего и готовьте в течение 15-18 минут. Теперь аккуратно переверните курицу, посыпьте чесноком и зеленью.
3. Готовьте ещё 20 минут, периодически поливая курицу выделившимся соком.
4. Переложите курицу на разделочную доску, посыпьте солью и перцем по вкусу. Накройте курицу фольгой и дайте отдохнуть 10 минут. Готово!
Photograph: Alexandra Grablewski
Источник: seriouseats.com
Комментировать