Жареная курица с ароматными специями

Жареная курица с ароматными специями

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Жареная курица — это одно из тех блюд, которое никогда не выйдет из моды. Все её любят и она, кажется, навсегда останется в нашем рационе. Сегодня мы приготовим ароматную курицу в сковороде. Будет вкусно!

Порций: 4

Активное время: 10 минут

Общее время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:
  • 1 курица (около 1,5 кг) - вырезать хребет
  • 6 ст. л. оливкового масла (и ещё немного, чтобы натереть курицу)
  • 3 зубчика чеснока - мелко нарезать
  • 2 ст. л. нарезанного свежего розмарина
  • 1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
  • Крупная соль, молотый чёрный перец - по вкусу


Приготовление:

1. Промойте курицу холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Смажьте курицу небольшим количеством оливкового масла, а затем оставьте на 15 минут.

2. В чугунной сковороде нагрейте 6 ст. л. масла. Положите курицу на сковороду грудкой вниз и жарьте 15-18 минут на умеренном огне уменьшите огонь до среднего и готовьте в течение 15-18 минут. Теперь аккуратно переверните курицу, посыпьте чесноком и зеленью.

3. Готовьте ещё 20 минут, периодически поливая курицу выделившимся соком.

4. Переложите курицу на разделочную доску, посыпьте солью и перцем по вкусу. Накройте курицу фольгой и дайте отдохнуть 10 минут. Готово!
 
Photograph: Alexandra Grablewski
 
Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-29 10:39:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать