Итальянское печенье бискотти с лимоном и орехами

Итальянское печенье бискотти с лимоном и орехами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Бискотти можно назвать чуть ли не самым любимым печеньем итальянцев. Всё дело в том, что бискотти очень универсальны — есть очень много вариантов их приготовления с самыми разнообразными добавками. Печенье получается достаточно сухим (таким оно должно быть), но очень вкусным. К чаю или кофе подойдёт превосходно!

Выход: 20 бискотти

Активное время: 30 минут

Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:
  • 240 г пшеничной муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 200 г сахара
  • 2,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 70 г миндаля - грубо нарезать
  • 500 г белого шоколада


Приготовление:

1. Включите духовку на 180 градусов. Застелите два противня пергаментной бумагой.

2. В средней миске смешайте пшеничную муку, кукурузную муку, соль и разрыхлитель.

3. В большой миске взбейте миксером яйца и сахар. 3-х минут на средней мощности будет достаточно.

4. Добавьте лимонную цедру, а затем мучную смесь порциями, тщательно перемешивая. Теперь положите миндаль и промесите тесто. Дайте тесту отдохнуть 5 минут.

5. Разделите тесто на два шарика. Скатайте из каждого шарика колбаску длинной в 22-23 см. Выложите на один противень и выпекайте до золотистого цвета примерно 35 минут. Дайте заготовкам остыть в течение 5 минут, затем разрежьте каждую заготовку на кусочки толщиной около 2 см. Положите будущие бискотти на противни. Выпекайте печенье до золотистого цвета и ещё 25 минут. Пусть печенье остынет до комнатной температуры.

6. Растопите белый шоколад на водяной бане. Окуните один конец каждого бискотти в растопленный белый шоколад, затем положите на противень и дайте шоколаду застыть. Готово!
 
Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-28 14:28:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать