Бискотти можно назвать чуть ли не самым любимым печеньем итальянцев. Всё дело в том, что бискотти очень универсальны — есть очень много вариантов их приготовления с самыми разнообразными добавками. Печенье получается достаточно сухим (таким оно должно быть), но очень вкусным. К чаю или кофе подойдёт превосходно!
Выход: 20 бискотти
Активное время: 30 минут
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 180 градусов. Застелите два противня пергаментной бумагой.
2. В средней миске смешайте пшеничную муку, кукурузную муку, соль и разрыхлитель.
3. В большой миске взбейте миксером яйца и сахар. 3-х минут на средней мощности будет достаточно.
4. Добавьте лимонную цедру, а затем мучную смесь порциями, тщательно перемешивая. Теперь положите миндаль и промесите тесто. Дайте тесту отдохнуть 5 минут.
5. Разделите тесто на два шарика. Скатайте из каждого шарика колбаску длинной в 22-23 см. Выложите на один противень и выпекайте до золотистого цвета примерно 35 минут. Дайте заготовкам остыть в течение 5 минут, затем разрежьте каждую заготовку на кусочки толщиной около 2 см. Положите будущие бискотти на противни. Выпекайте печенье до золотистого цвета и ещё 25 минут. Пусть печенье остынет до комнатной температуры.
6. Растопите белый шоколад на водяной бане. Окуните один конец каждого бискотти в растопленный белый шоколад, затем положите на противень и дайте шоколаду застыть. Готово!
Источник: seriouseats.com
Выход: 20 бискотти
Активное время: 30 минут
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- 240 г пшеничной муки
- 90 г кукурузной муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 2,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 70 г миндаля - грубо нарезать
- 500 г белого шоколада
Приготовление:
1. Включите духовку на 180 градусов. Застелите два противня пергаментной бумагой.
2. В средней миске смешайте пшеничную муку, кукурузную муку, соль и разрыхлитель.
3. В большой миске взбейте миксером яйца и сахар. 3-х минут на средней мощности будет достаточно.
4. Добавьте лимонную цедру, а затем мучную смесь порциями, тщательно перемешивая. Теперь положите миндаль и промесите тесто. Дайте тесту отдохнуть 5 минут.
5. Разделите тесто на два шарика. Скатайте из каждого шарика колбаску длинной в 22-23 см. Выложите на один противень и выпекайте до золотистого цвета примерно 35 минут. Дайте заготовкам остыть в течение 5 минут, затем разрежьте каждую заготовку на кусочки толщиной около 2 см. Положите будущие бискотти на противни. Выпекайте печенье до золотистого цвета и ещё 25 минут. Пусть печенье остынет до комнатной температуры.
6. Растопите белый шоколад на водяной бане. Окуните один конец каждого бискотти в растопленный белый шоколад, затем положите на противень и дайте шоколаду застыть. Готово!
Источник: seriouseats.com
Комментировать