Я этот рецепт рекомендую тем, кто сейчас находится в самоизоляции или просто простыл, а также тем, кто ждет с нетерпением Благовещения (7 апреля), когда можно вкушать рыбу (в том числе это касается Вербного Воскресенья (12 апреля). Это очень просто, невероятно быстро и полезно, что чрезвычайно важно для всех нас, особенно для болящих и ослабленных.
Да, суп рыбный. Но рецепт очень простой и необычный. Во-первых, готовится из самых полезных ингредиентов, которые обогатят наш организм витаминами и другими полезностями. Во-вторых, мы не используем жарку (можем и масло не класть). В-третьих, все происходит в считанные минуты, потому что процесс идет один за другим, а особой обработки не требует почти ни один ингредиент. Далее, вы можете добавлять продукты, изменяя состав супа на свое усмотрение или исходя из наличия.
Добавлю, что рыбу можно брать другую. Я взяла тощий, как говорят специалисты, намекая на малое содержание жира, хек. Бульон получился наваристый, суп – вкусный.
И последнее. Овощи могут быть замороженными, свежими или в смеси, как у меня.
Время приготовления: 10 минут у меня ушло на 2 порции, и более, если вы соберетесь больше порций готовить
Сложность: все супер просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Давайте воду нальем в кастрюльку. Я делала на глаз – так, чтобы вода покрыла кусочки замороженной рыбы.
Далее, пока она закипает, очистим морковку и настрогаем ее как-нибудь, чтобы веселее было в тарелку смотреть. Ее можно тоже в кастрюльку отправить. Кстати, с моркови и родился этот рецепт. У меня оставался небольшой кусочек очищенной морковки. Выбрасывать жаль, вот и придумала такой супчик.
Вода у меня уже закипела, я уменьшила огонь и продолжила нарезку и подготовку тех компонентов, которые требуют очень непродолжительной термической обработки. Первое, это был лук, белая часть зеленого.
Перец болгарский я люблю везде, даже несмотря на его вкрапления в смеси, я его нашинковала. Он скажет свое веское слово в конце.
Затем я покопалась в морозилке и нашла вот такую фасоль зеленую. Вкуснятина, скажу вам.
И уже перед заброской этого десанта в кастрюлю отмерила нужное количество такой вот смеси. У меня ушло 2 такие пиалки.
Можно все это забросить в кастрюлю. Я варила под крышкой на малом огне ровно 5 минут. В конце подсолила, приправила специями и растительным маслом. Суп, быстрый и простой, вкусный, полезный и такой оптимистичный на вид — готов.
Да, суп рыбный. Но рецепт очень простой и необычный. Во-первых, готовится из самых полезных ингредиентов, которые обогатят наш организм витаминами и другими полезностями. Во-вторых, мы не используем жарку (можем и масло не класть). В-третьих, все происходит в считанные минуты, потому что процесс идет один за другим, а особой обработки не требует почти ни один ингредиент. Далее, вы можете добавлять продукты, изменяя состав супа на свое усмотрение или исходя из наличия.
Добавлю, что рыбу можно брать другую. Я взяла тощий, как говорят специалисты, намекая на малое содержание жира, хек. Бульон получился наваристый, суп – вкусный.
И последнее. Овощи могут быть замороженными, свежими или в смеси, как у меня.
Время приготовления: 10 минут у меня ушло на 2 порции, и более, если вы соберетесь больше порций готовить
Сложность: все супер просто!
Ингредиенты:
- Рыба любая – 200 г
- Морковь свежая – 20 г
- Лук зеленый (белая часть) – 2 пера
- Перец сладкий свежий – 35 г
- Соль и специи
- Масло растительное
Приготовление:
Давайте воду нальем в кастрюльку. Я делала на глаз – так, чтобы вода покрыла кусочки замороженной рыбы.
Далее, пока она закипает, очистим морковку и настрогаем ее как-нибудь, чтобы веселее было в тарелку смотреть. Ее можно тоже в кастрюльку отправить. Кстати, с моркови и родился этот рецепт. У меня оставался небольшой кусочек очищенной морковки. Выбрасывать жаль, вот и придумала такой супчик.
Вода у меня уже закипела, я уменьшила огонь и продолжила нарезку и подготовку тех компонентов, которые требуют очень непродолжительной термической обработки. Первое, это был лук, белая часть зеленого.
Перец болгарский я люблю везде, даже несмотря на его вкрапления в смеси, я его нашинковала. Он скажет свое веское слово в конце.
Затем я покопалась в морозилке и нашла вот такую фасоль зеленую. Вкуснятина, скажу вам.
И уже перед заброской этого десанта в кастрюлю отмерила нужное количество такой вот смеси. У меня ушло 2 такие пиалки.
Можно все это забросить в кастрюлю. Я варила под крышкой на малом огне ровно 5 минут. В конце подсолила, приправила специями и растительным маслом. Суп, быстрый и простой, вкусный, полезный и такой оптимистичный на вид — готов.
Комментировать