Шоколадно-ореховый торт без муки с кофейным ганашем

Шоколадно-ореховый торт без муки с кофейным ганашем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Любой торт, приготовленный в домашних условиях, даст фору магазинным тортам. Особенно если приготовить его по этому рецепту. Вкуснейший торт с кусочками фундука и восхитительным шоколадным ганашем сразит вас наповал!

Порций: 12

Активное время: 30 минут

Общее время приготовления: 4 часа

Ингредиенты:
  • 8 яиц - отделить желтки от белков
  • 200 г плюс 2 ст. л. сахарного песка
  • 200 г жареного фундука
  • 1 ст. л. тёртой апельсиновой цедры
  • 170 г сливочного масла (размягченного)
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 60 г панировочных сухарей панко
  • 170 г тёмного шоколада - мелко нарезать
  • 2 ст. л. сливок
  • 1/2 ч. л. растворимого кофе


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую 22-сантиметровую форму для выпечки. В блендере измельчите 200 г сахара с фундуком.

2. В большой миске взбейте желтки, молотый фундук с сахаром, сливочное масло, соль и ваниль.

3. Отдельно миксером взбейте белки на средней скорости. Добавьте 2 столовые ложки сахара и продолжайте взбивать до мягких пиков. Введите полученную массу в тесто вместе с панировочными сухарями. Тщательно перемешайте.

4. Вылейте тесто в форму и выпекайте 40 минут. Дайте торту остыть в форме в течение 15 минут, затем извлеките из формы и полностью остудите.

5. В миске растопите шоколад со сливками и кофе — должна получиться однородная масса. Полейте полученным ганашем торт, а затем поставьте в холодильник, чтобы ганаш застыл. Готово!
 
Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-27 18:11:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать