Любой торт, приготовленный в домашних условиях, даст фору магазинным тортам. Особенно если приготовить его по этому рецепту. Вкуснейший торт с кусочками фундука и восхитительным шоколадным ганашем сразит вас наповал!
Порций: 12
Активное время: 30 минут
Общее время приготовления: 4 часа
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую 22-сантиметровую форму для выпечки. В блендере измельчите 200 г сахара с фундуком.
2. В большой миске взбейте желтки, молотый фундук с сахаром, сливочное масло, соль и ваниль.
3. Отдельно миксером взбейте белки на средней скорости. Добавьте 2 столовые ложки сахара и продолжайте взбивать до мягких пиков. Введите полученную массу в тесто вместе с панировочными сухарями. Тщательно перемешайте.
4. Вылейте тесто в форму и выпекайте 40 минут. Дайте торту остыть в форме в течение 15 минут, затем извлеките из формы и полностью остудите.
5. В миске растопите шоколад со сливками и кофе — должна получиться однородная масса. Полейте полученным ганашем торт, а затем поставьте в холодильник, чтобы ганаш застыл. Готово!
Источник: seriouseats.com
Порций: 12
Активное время: 30 минут
Общее время приготовления: 4 часа
Ингредиенты:
- 8 яиц - отделить желтки от белков
- 200 г плюс 2 ст. л. сахарного песка
- 200 г жареного фундука
- 1 ст. л. тёртой апельсиновой цедры
- 170 г сливочного масла (размягченного)
- 1/4 ч. л. соли
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 60 г панировочных сухарей панко
- 170 г тёмного шоколада - мелко нарезать
- 2 ст. л. сливок
- 1/2 ч. л. растворимого кофе
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую 22-сантиметровую форму для выпечки. В блендере измельчите 200 г сахара с фундуком.
2. В большой миске взбейте желтки, молотый фундук с сахаром, сливочное масло, соль и ваниль.
3. Отдельно миксером взбейте белки на средней скорости. Добавьте 2 столовые ложки сахара и продолжайте взбивать до мягких пиков. Введите полученную массу в тесто вместе с панировочными сухарями. Тщательно перемешайте.
4. Вылейте тесто в форму и выпекайте 40 минут. Дайте торту остыть в форме в течение 15 минут, затем извлеките из формы и полностью остудите.
5. В миске растопите шоколад со сливками и кофе — должна получиться однородная масса. Полейте полученным ганашем торт, а затем поставьте в холодильник, чтобы ганаш застыл. Готово!
Источник: seriouseats.com
Комментировать