Простой, легкий и низкокалорийный овощной гарнир — яркое второе блюдо, которое может разнообразить уже приевшиеся постные гарниры. Ароматный морковный гарнир гармонично дополнит мясо, птицу или запеченную рыбу.
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Варите морковь в кастрюле с небольшим количеством воды (вода должна полностью покрывать овощи) до мягкости, около 8 минут.
3. Слейте жидкость, откиньте морковь на дуршлаг.
4. В средней кастрюле смешайте вареную морковь, репчатый лук, коричневый сахар, постный маргарин и корицу. Готовьте овощи на слабом огне, периодически помешивая, в течение 15 минут.
5. Постный морковный гарнир готов. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 300 г моркови - нарезать кружочками
- 1 луковица - нарезать
- 50 г коричневого сахара
- 2 ст. л. размягченного постного маргарина
- 1/4 ч. л. корицы
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Варите морковь в кастрюле с небольшим количеством воды (вода должна полностью покрывать овощи) до мягкости, около 8 минут.
3. Слейте жидкость, откиньте морковь на дуршлаг.
4. В средней кастрюле смешайте вареную морковь, репчатый лук, коричневый сахар, постный маргарин и корицу. Готовьте овощи на слабом огне, периодически помешивая, в течение 15 минут.
5. Постный морковный гарнир готов. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 82
- Жиров - 2 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 63 мг
- Углеводов – 16 г
- Белков – 1 г
- Кальция - 29 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать