Постный морковный гарнир за 25 минут

Постный морковный гарнир за 25 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Простой, легкий и низкокалорийный овощной гарнир — яркое второе блюдо, которое может разнообразить уже приевшиеся постные гарниры. Ароматный морковный гарнир гармонично дополнит мясо, птицу или запеченную рыбу. 

Общее время приготовления: 25 минут
    
Кол-во порций:
 4-6

Ингредиенты:
  • 300 г моркови - нарезать кружочками
  • 1 луковица - нарезать
  • 50 г коричневого сахара
  • 2 ст. л. размягченного постного маргарина
  • 1/4 ч. л. корицы

 
Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Варите морковь в кастрюле с небольшим количеством воды (вода должна полностью покрывать овощи) до мягкости, около 8 минут.
3. Слейте жидкость, откиньте морковь на дуршлаг. 

4. В средней кастрюле смешайте вареную морковь, репчатый лук, коричневый сахар, постный маргарин и корицу. Готовьте овощи на слабом огне, периодически помешивая, в течение 15 минут.

5. Постный морковный гарнир готов. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 82
  • Жиров - 2 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 63 мг
  • Углеводов – 16 г
  • Белков – 1 г
  • Кальция - 29 мг

 
Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-28 14:30:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать