Лимонные кексы с маком — классический американский десерт. Вкуснейшая домашняя выпечка готовится легко, получается очень сочной и ароматной. Воздушные лимонные маффины — идеальный десерт для семейного чаепития или теплой дружеской встречи.
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. В большой миске смешайте сухие ингредиенты.
4. В средней миске смешайте яйцо, йогурт, рапсовое масло, лимонную цедру и лимонный сок.
5. Добавьте жидкую смесь (шаг 4) к сухой смеси, перемешайте ингредиенты. Тесто для маффинов готово.
6. Разложите готовое тесто в смазанную форму для выпечки из 12 ячеек. Заполните каждую ячейку примерно на 2/3.
7. Выпекайте лимонные кексы в течение 15-18 минут, проверьте готовность выпечки зубочисткой. Подавайте готовые ароматные маффины теплыми. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: 4kodiak
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
- 150 г пшеничной муки
- 150 г цельнозерновой муки
- 150 г сахара
- 2 ст. л. пищевого мака
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. соли
- 1 среднее яйцо
- 200 г обезжиренного йогурта
- 50 мл рапсового масла
- 1 ч. л. лимонного экстракта
- 70 мл лимонного сока
- 1 ст. л. лимонной цедры
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. В большой миске смешайте сухие ингредиенты.
4. В средней миске смешайте яйцо, йогурт, рапсовое масло, лимонную цедру и лимонный сок.
5. Добавьте жидкую смесь (шаг 4) к сухой смеси, перемешайте ингредиенты. Тесто для маффинов готово.
6. Разложите готовое тесто в смазанную форму для выпечки из 12 ячеек. Заполните каждую ячейку примерно на 2/3.
7. Выпекайте лимонные кексы в течение 15-18 минут, проверьте готовность выпечки зубочисткой. Подавайте готовые ароматные маффины теплыми. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 207
- Жиров - 10 г
- Холестерина - 78 мг
- Натрия - 508 мг
- Углеводов – 25 г
- Белков – 5 г
- Кальция - 136 мг
Фото: 4kodiak
Источник: thespruceeats.com
Комментировать