брускета с авокадо

Постный бутерброд к чаю всего за 10 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Собственно, готовим мы брускетту, которая прекрасно подойдет не только к чаепитию. Замечательный перекус, способный заменить полноценную трапезу! Для тех, кто строго придерживается поста, это настоящая находка, ведь в этот период важно сделать меню полезным.

Рецепт бутерброда к чаю предполагает сладости, так ведь? А у меня особый рецепт, который я сочинила, раздумывая над тем, что такого приготовить из авокадо, половинка которого у меня лежит в холодильнике после того, как я готовила аппетитные спринг-роллы.

Если даже у вас нет авокадо, думаю, прекрасную альтернативу ему могут составить и ароматная, запеченная в духовке тыква, и другие овощи, полезные и важные для всех нас в этот непростой час.

Чем мне еще понравился этот рецепт, так тем, что все быстро, просто и, разумеется, полезно. Кстати, всем, кто следит за фигурой или соблюдает христианский пост, это хорошее подспорье. Ведь можно приготовить без капли масла.

Время приготовления: 10 минут

Сложность: ничего сложного!
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Последовательность приготовления брускетты может быть разной, но все-таки желательно придерживаться моего алгоритма. Ведь авокадо имеет свойство окисляться и тогда придется его окроплять соком лимона, да и время сэкономим. Итак, поставим сковороду без масла на плиту и, пока она греется, отрежем красивые кусочки белого батона. Пропечем эти ломтики до румяности. Если у вас есть время и желание, приготовьте в духовке – результат еще больше порадует. пропечем хлеб
Пока ломтики румянятся, приготовим начинку. Перец очистим, помоем и, убрав влагу, накромсаем меленьким кубиком. Он украсит готовое изделие и вкусом, и видом. перец болгарский
Нарежем зеленого лучка, который также справится с этой ролью. зеленый лук
А вот теперь давайте доберемся до авокадо. Очистим от кожицы и измельчим любым способом до кашицеобразного состояния. измельчим авокадо
Смешаем с перцем и луком эту историю. Приправим все это солью и специями. При желании можете капнуть немного оливкового масла, но лучше не надо — авокадо сам по себе такой насыщенный этим делом.
начинка готова
Зарумяненный батон натрем чесноком и смажем оливковым маслом. 
с чесноком и масломА теперь положим полученную массу. И пьем чаек. Он в такой компании с брускеттой скрасит все невзгоды, которые выпали на всех нас.
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-27 17:31:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать