Собственно, готовим мы брускетту, которая прекрасно подойдет не только к чаепитию. Замечательный перекус, способный заменить полноценную трапезу! Для тех, кто строго придерживается поста, это настоящая находка, ведь в этот период важно сделать меню полезным.
Рецепт бутерброда к чаю предполагает сладости, так ведь? А у меня особый рецепт, который я сочинила, раздумывая над тем, что такого приготовить из авокадо, половинка которого у меня лежит в холодильнике после того, как я готовила аппетитные спринг-роллы.
Если даже у вас нет авокадо, думаю, прекрасную альтернативу ему могут составить и ароматная, запеченная в духовке тыква, и другие овощи, полезные и важные для всех нас в этот непростой час.
Чем мне еще понравился этот рецепт, так тем, что все быстро, просто и, разумеется, полезно. Кстати, всем, кто следит за фигурой или соблюдает христианский пост, это хорошее подспорье. Ведь можно приготовить без капли масла.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: ничего сложного!
Ингредиенты:
Приготовление:
Последовательность приготовления брускетты может быть разной, но все-таки желательно придерживаться моего алгоритма. Ведь авокадо имеет свойство окисляться и тогда придется его окроплять соком лимона, да и время сэкономим. Итак, поставим сковороду без масла на плиту и, пока она греется, отрежем красивые кусочки белого батона. Пропечем эти ломтики до румяности. Если у вас есть время и желание, приготовьте в духовке – результат еще больше порадует.
Пока ломтики румянятся, приготовим начинку. Перец очистим, помоем и, убрав влагу, накромсаем меленьким кубиком. Он украсит готовое изделие и вкусом, и видом.
Нарежем зеленого лучка, который также справится с этой ролью.
А вот теперь давайте доберемся до авокадо. Очистим от кожицы и измельчим любым способом до кашицеобразного состояния.
Смешаем с перцем и луком эту историю. Приправим все это солью и специями. При желании можете капнуть немного оливкового масла, но лучше не надо — авокадо сам по себе такой насыщенный этим делом.
Зарумяненный батон натрем чесноком и смажем оливковым маслом.
А теперь положим полученную массу. И пьем чаек. Он в такой компании с брускеттой скрасит все невзгоды, которые выпали на всех нас.
Рецепт бутерброда к чаю предполагает сладости, так ведь? А у меня особый рецепт, который я сочинила, раздумывая над тем, что такого приготовить из авокадо, половинка которого у меня лежит в холодильнике после того, как я готовила аппетитные спринг-роллы.
Если даже у вас нет авокадо, думаю, прекрасную альтернативу ему могут составить и ароматная, запеченная в духовке тыква, и другие овощи, полезные и важные для всех нас в этот непростой час.
Чем мне еще понравился этот рецепт, так тем, что все быстро, просто и, разумеется, полезно. Кстати, всем, кто следит за фигурой или соблюдает христианский пост, это хорошее подспорье. Ведь можно приготовить без капли масла.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: ничего сложного!
Ингредиенты:
- Батон или хлеб – 1-2 ломтика
- Авокадо – 0,5 шт.
- Перец сладкий – 25 г
- Лук зеленый
- Чеснок – 1 зубок
- Соль
- Специи
- Оливковое масло
Приготовление:
Последовательность приготовления брускетты может быть разной, но все-таки желательно придерживаться моего алгоритма. Ведь авокадо имеет свойство окисляться и тогда придется его окроплять соком лимона, да и время сэкономим. Итак, поставим сковороду без масла на плиту и, пока она греется, отрежем красивые кусочки белого батона. Пропечем эти ломтики до румяности. Если у вас есть время и желание, приготовьте в духовке – результат еще больше порадует.
Пока ломтики румянятся, приготовим начинку. Перец очистим, помоем и, убрав влагу, накромсаем меленьким кубиком. Он украсит готовое изделие и вкусом, и видом.
Нарежем зеленого лучка, который также справится с этой ролью.
А вот теперь давайте доберемся до авокадо. Очистим от кожицы и измельчим любым способом до кашицеобразного состояния.
Смешаем с перцем и луком эту историю. Приправим все это солью и специями. При желании можете капнуть немного оливкового масла, но лучше не надо — авокадо сам по себе такой насыщенный этим делом.
Зарумяненный батон натрем чесноком и смажем оливковым маслом.
А теперь положим полученную массу. И пьем чаек. Он в такой компании с брускеттой скрасит все невзгоды, которые выпали на всех нас.
Комментировать