Если вы никогда не мариновали капусту, тогда стоит попробовать сделать это сейчас. Нет, это не квашеная капуста — закуска получается совсем другой и по принципу приготовления, и по вкусу. Вам понравится! Маринованную капусту можно хранить в течение месяца в холодильнике.
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время приготовления маринада: 5 минут
Время маринования: 12 часов
Всего: 12 часов 30 минут
Количество порций: 6
Калорий в 1 порции: 168 ккал
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Тонко нарежьте капусту и болгарский перец. Натрите морковь. Положите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.
![]()
2. Переложите капустную смесь в стеклянную банку, плотно утрамбовав её.
![]()
3. В небольшой кастрюле доведите воду, сахар и соль до кипения. Снимите кастрюлю с огня, добавьте уксус и оливковое масло. Размешайте и вылейте маринад в банку с капустой.
![]()
4. Полностью остудите и поставьте банку с капустой в холодильник. Оставьте капусту мариноваться на 12 часов. После этого можно приступать к дегустации!
![]()
Фото: cooktoria.com
Источник: cooktoria.com
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время приготовления маринада: 5 минут
Время маринования: 12 часов
Всего: 12 часов 30 минут
Количество порций: 6
Калорий в 1 порции: 168 ккал
Ингредиенты:
- 1 небольшая капуста (около 1 кг)
- 2 средних моркови
- 1 средний болгарский перец любого цвета
- 500 мл воды
- 7 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 6 ст. л. уксуса
- 60 мл оливкового масла
Приготовление:
1. Тонко нарежьте капусту и болгарский перец. Натрите морковь. Положите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.
![](/img/rsz/414/207/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2020%2F03%2F27%2Fcdb1d4.jpg)
2. Переложите капустную смесь в стеклянную банку, плотно утрамбовав её.
![](/img/rsz/414/208/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2020%2F03%2F27%2F9f5006.jpg)
3. В небольшой кастрюле доведите воду, сахар и соль до кипения. Снимите кастрюлю с огня, добавьте уксус и оливковое масло. Размешайте и вылейте маринад в банку с капустой.
![](/img/rsz/414/207/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2020%2F03%2F27%2F7e5606.jpg)
4. Полностью остудите и поставьте банку с капустой в холодильник. Оставьте капусту мариноваться на 12 часов. После этого можно приступать к дегустации!
![](/img/rsz/414/457/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2020%2F03%2F27%2F2c2ae6.jpg)
Фото: cooktoria.com
Источник: cooktoria.com
Комментировать