Если вы никогда не мариновали капусту, тогда стоит попробовать сделать это сейчас. Нет, это не квашеная капуста — закуска получается совсем другой и по принципу приготовления, и по вкусу. Вам понравится! Маринованную капусту можно хранить в течение месяца в холодильнике.
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время приготовления маринада: 5 минут
Время маринования: 12 часов
Всего: 12 часов 30 минут
Количество порций: 6
Калорий в 1 порции: 168 ккал
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Тонко нарежьте капусту и болгарский перец. Натрите морковь. Положите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.
2. Переложите капустную смесь в стеклянную банку, плотно утрамбовав её.
3. В небольшой кастрюле доведите воду, сахар и соль до кипения. Снимите кастрюлю с огня, добавьте уксус и оливковое масло. Размешайте и вылейте маринад в банку с капустой.
4. Полностью остудите и поставьте банку с капустой в холодильник. Оставьте капусту мариноваться на 12 часов. После этого можно приступать к дегустации!
Фото: cooktoria.com
Источник: cooktoria.com
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время приготовления маринада: 5 минут
Время маринования: 12 часов
Всего: 12 часов 30 минут
Количество порций: 6
Калорий в 1 порции: 168 ккал
Ингредиенты:
- 1 небольшая капуста (около 1 кг)
- 2 средних моркови
- 1 средний болгарский перец любого цвета
- 500 мл воды
- 7 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 6 ст. л. уксуса
- 60 мл оливкового масла
Приготовление:
1. Тонко нарежьте капусту и болгарский перец. Натрите морковь. Положите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.
2. Переложите капустную смесь в стеклянную банку, плотно утрамбовав её.
3. В небольшой кастрюле доведите воду, сахар и соль до кипения. Снимите кастрюлю с огня, добавьте уксус и оливковое масло. Размешайте и вылейте маринад в банку с капустой.
4. Полностью остудите и поставьте банку с капустой в холодильник. Оставьте капусту мариноваться на 12 часов. После этого можно приступать к дегустации!
Фото: cooktoria.com
Источник: cooktoria.com
Комментировать