Конечно, вы можете купить все виды готовых маринадов, но сделать их самостоятельно совсем не сложно, и в результате вкус мяса часто становится ярче и насыщеннее. Вы также можете отрегулировать ингредиенты по своему вкусу, добавив других видов перца, если хотите, или использовать, например, цедру лимона.
Этот маринад с лимоном и перцем прекрасно подходит для любого вида мяса, а также для курицы и даже для морепродуктов.
Время приготовления: 5 минут
Порций: 4
Выход: 180 г
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В миску среднего размера добавьте лимонный сок и медленно вмешайте растительное масло, пока всё хорошо не перемешается.
3. Добавьте остальные ингредиенты и продолжайте взбивать ещё несколько секунд.
4. Дайте маринаду постоять 10 минут, прежде чем использовать для маринования курицы или мяса.
Фото: The Spruce / Tara Omidvar
Источник: thespruceeats.com
Этот маринад с лимоном и перцем прекрасно подходит для любого вида мяса, а также для курицы и даже для морепродуктов.
Время приготовления: 5 минут
Порций: 4
Выход: 180 г
Ингредиенты:
- 80 мл лимонного сока
- 60 мл растительного масла
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 ст. л. воды
- 2 ч. л. крупно нарезанного укропа
- 1 ч. л. соли
- 1 зубчик чеснока - измельчить
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В миску среднего размера добавьте лимонный сок и медленно вмешайте растительное масло, пока всё хорошо не перемешается.
3. Добавьте остальные ингредиенты и продолжайте взбивать ещё несколько секунд.
4. Дайте маринаду постоять 10 минут, прежде чем использовать для маринования курицы или мяса.
Фото: The Spruce / Tara Omidvar
Источник: thespruceeats.com
Комментировать