Сегодня мы приготовим очень вкусный супчик по индийскому рецепту. Его основой станет чечвица, а дополним её мы овощами и специями. Будет вкусно!
Время приготовления: 30 минут
Порций: 3
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Добавьте чечевицу и 3 стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения.
![]()
2. Добавьте куркуму, соль и зелёный перец чили, варите около 15 минут.
![]()
3. Пока чечевица варится, на поверхности может образоваться пенка, её нужно акуратно собрать.
![]()
4. Добавьте помидоры и готовьте ещё 5 минут. Хорошо перемешайте суп — он должен иметь приятную супообразную консистенцию, не слишком жидкую и не слишком густую.
![]()
5. Нагрейте масло в небольшой сковороде, затем добавьте тмин и держите на огне до появления аромата.
![]()
6. Вылейте полученное ароматное масло с тмином в суп и добавьте нарезанную кинзу.
![]()
Фото: The Spruce Eats / Anastasiia Tretiak
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 30 минут
Порций: 3
Ингредиенты:
- 1/2 стакана красной чечевицы
- 3 стакана воды
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. соли
- 4 зелёных перца чили - разрезать вдоль
- 2 помидора - нарезать
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. тмина
- 2 ст. л. нарезанной кинзы
Приготовление:
1. Добавьте чечевицу и 3 стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения.

2. Добавьте куркуму, соль и зелёный перец чили, варите около 15 минут.

3. Пока чечевица варится, на поверхности может образоваться пенка, её нужно акуратно собрать.

4. Добавьте помидоры и готовьте ещё 5 минут. Хорошо перемешайте суп — он должен иметь приятную супообразную консистенцию, не слишком жидкую и не слишком густую.

5. Нагрейте масло в небольшой сковороде, затем добавьте тмин и держите на огне до появления аромата.

6. Вылейте полученное ароматное масло с тмином в суп и добавьте нарезанную кинзу.

Фото: The Spruce Eats / Anastasiia Tretiak
Источник: thespruceeats.com
Комментировать