Этот соус вдохновлён тайской и вьетнамской кухнями. Его очень легко приготовить, и он идеально подходит для овощных салатов. Кроме того, его можно использовать для маринования мяса. Рецепт рассчитан на небольшую порцию, но вы можете быстро и легко увеличить количество ингредиентов вдвое или даже втрое.
Время приготовление: 15 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Хорошо перемешайте и отставьте миску в сторону.
3. Дайте соусу постоять на столе минимум 10 минут. Вы также можете оставить соус на ночь и использовать на следующий день — просто накройте миску плёнкой и поставьте в холодильник.
Фото: The Spruce / Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Время приготовление: 15 минут
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сока лайма или лимона
- 1 ч. л. мёда
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 капля соевого соуса
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 1 ч. л. тёртого имбиря
- 1 ст. л. мелко нарезанного перца чили
- Небольшая горсть кинзы - крупно нарезать
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Хорошо перемешайте и отставьте миску в сторону.
3. Дайте соусу постоять на столе минимум 10 минут. Вы также можете оставить соус на ночь и использовать на следующий день — просто накройте миску плёнкой и поставьте в холодильник.
Фото: The Spruce / Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Комментировать