Даже если вы заядлый любитель различных закусок, вряд ли вы когда-нибудь готовили закуску по такому рецепту, потому что он поистине оригинален. В нем сочетаются очень разные на первый взгляд продукты: корнишоны, два вида сыра и бекон. Всё вместе в запеченном виде представляет собой очень вкусную, нежную и немного хрустящую закуску, которая идеально подойдет к алкогольным напиткам или просто в качестве аппетайзера.
Общее время приготовления: 45 минут
Активное время приготовления: 5 минут
Выход: 36 шт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Разрежьте корнишоны вдоль на половинки и с помощью чайной ложки вычистите из каждой половинки сердцевину с семечками, чтобы образовалось небольшое углубление.
3. В небольшой миске смешайте оба вида сыра и чеснок до однородной массы.
4. Чайной ложечкой выложите эту смесь в углубления половинок корнишонов. Затем оберните каждую половинку кусочком бекона по центру.
5. Переложите корнишоны на противень и поставьте выпекаться на 18 минут. Готовую закуску подавайте к столу сразу же.
Image credit: Jonathan Boulton
Источник: delish.com
Общее время приготовления: 45 минут
Активное время приготовления: 5 минут
Выход: 36 шт.
Ингредиенты:
- 18 корнишонов
- 230 г размягченного сливочного сыра
- 110 г тёртого сыра чеддер
- 1 зубчик чеснока - мелко нарезать
- 36 тонких полосочек бекона (размером, достаточным для того, чтобы обернуть половинку корнишона)
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Разрежьте корнишоны вдоль на половинки и с помощью чайной ложки вычистите из каждой половинки сердцевину с семечками, чтобы образовалось небольшое углубление.
3. В небольшой миске смешайте оба вида сыра и чеснок до однородной массы.
4. Чайной ложечкой выложите эту смесь в углубления половинок корнишонов. Затем оберните каждую половинку кусочком бекона по центру.
5. Переложите корнишоны на противень и поставьте выпекаться на 18 минут. Готовую закуску подавайте к столу сразу же.
Image credit: Jonathan Boulton
Источник: delish.com
Комментировать