Печенье можно не только пить с чаем, но и печь с чаем! Да, это не шутка: один из ингредиентов данного рецепта – чайные листья. Печеньки получаются очень вкусными и послужат отличным угощением для праздничного стола или просто семейного ужина.
Выход: около 50 штук
Время приготовления: 1 час 15 минут (10 минут активного времени)
Калорийность: 71 к/шт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В большой миске смешайте муку, чайные листья, разрыхлитель и соль.
2. В кухонном комбайне взбейте масло и сахар до однородной консистенции. Затем добавьте яйцо и цедру с апельсина. Взбейте в режиме пульсации. Затем насыпьте к этим ингредиентам мучную смесь и снова взбейте всё в режиме пульсации.
3. Выложите смесь на присыпанную мукой ровную твердую поверхность. Скатайте тесто в 2 длинных ролла диаметром около 5 см каждый. Оберните каждый ролл в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
4. Тем временем, разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите длинные противни пергаментной бумагой. Нарежьте роллы на кружочки по 4 мм в толщину и выложите их на подготовленные противни на расстоянии пары сантиметров друг от друга.
5. Выпекайте 14-16 минут, пока печенье не начнет зарумяниваться по бокам. Примерно на 7-ой минуте поменяйте противни местами. Когда печенье будет готово, дайте ему охладиться 5 минут на противнях, затем переложите на отдельные плоские тарелки и дайте полностью остыть.
Photo: Jeffrey Westbrook/Studio D
Источник: womansday.com
Выход: около 50 штук
Время приготовления: 1 час 15 минут (10 минут активного времени)
Калорийность: 71 к/шт.
Ингредиенты:
- 245 г муки
- 4 г чайных листьев Earl Grey (около 8 чайных пакетиков)
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 230 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 1 крупное яйцо
- 2 г тёртой цедры с апельсина
Способ приготовления:
1. В большой миске смешайте муку, чайные листья, разрыхлитель и соль.
2. В кухонном комбайне взбейте масло и сахар до однородной консистенции. Затем добавьте яйцо и цедру с апельсина. Взбейте в режиме пульсации. Затем насыпьте к этим ингредиентам мучную смесь и снова взбейте всё в режиме пульсации.
3. Выложите смесь на присыпанную мукой ровную твердую поверхность. Скатайте тесто в 2 длинных ролла диаметром около 5 см каждый. Оберните каждый ролл в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
4. Тем временем, разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите длинные противни пергаментной бумагой. Нарежьте роллы на кружочки по 4 мм в толщину и выложите их на подготовленные противни на расстоянии пары сантиметров друг от друга.
5. Выпекайте 14-16 минут, пока печенье не начнет зарумяниваться по бокам. Примерно на 7-ой минуте поменяйте противни местами. Когда печенье будет готово, дайте ему охладиться 5 минут на противнях, затем переложите на отдельные плоские тарелки и дайте полностью остыть.
Photo: Jeffrey Westbrook/Studio D
Источник: womansday.com
Комментировать