Яблочно-карамельные сладкие шарики на палочке

Яблочно-карамельные сладкие шарики на палочке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сладости на палочках всегда напоминают нам о детстве, ведь кто не любил чупа-чупсы и прочие детские радости? Подобные сладкие шарики, только намного вкуснее, полезнее и интереснее, можно приготовить дома. Это совсем несложный процесс, который займет не так уж и много времени. Попробуйте приготовить эти яблочно-карамельные сладкие шарики с орешками – вам точно понравится!

Время приготовления:
25 минут на подготовку ингредиентов, 15 минут на выпекание плюс время на охлаждение

Выход:
около 35 штук

Ингредиенты для начинки:

  • 40 г мелко нарезанных неочищенных яблок
  • 80 мл сгущенного молока
  • 70 г сахара
  • 40 г мелко колотых грецких орехов


Ингредиенты для теста:

  • 115 г размягченного сливочного масла
  • 40 г сахарной пудры
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • 280 г муки
  • 1/4 ч. ложки соли


Ингредиенты для глазури:



Необходимое оборудование:

  • Зубочистки или палочки от чупа-чупсов


Способ приготовления:


1. В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты для начинки. Проварите на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не загустеет. Затем снимите с огня и оставьте смесь охлаждаться.

2. В большой кастрюле взбейте сливочное масло, сахарную пудру и сахар для теста до воздушной консистенции. Затем введите яйцо и экстракт ванили. В отдельной миске смешайте муку и соль; постепенно введите мучную смесь в кремовую массу и тщательно перемешайте.

3. Сделайте из теста шарики толщиной 2-3 см. Расплющьте их и положите по 1/4 ч. ложки смеси для начинки (п.1) в центр каждого диска. Затем вновь сделайте их них шарики – так, чтобы начинка полностью было закрыта внутри. Выложите шарики на противень на расстоянии пары сантиметров друг от друга.

4. Выпекайте при температуре 175 градусов 12-15 минут, пока шарики слегка не зарумянятся. Затем дайте им остыть.

5. В небольшой кастрюле на низком огне проварите карамель и сгущенное молоко для глазури, пока карамель полностью не растает, не забывая помешивать, чтобы смесь получилась однородной. Вставьте в каждый шарик зубочистку или палочку и шарики в горячую карамель. Дайте стечь излишкам. Затем погрузите каждый шарик дном в миску с колотыми грецкими орехами для глазури. После дайте шарикам немного настояться.

Шарики можно сделать заранее и оставить храниться в морозилке с уже вставленными в них палочками. Последний пункт рецепта в таком случае стоит выполнять только перед подачей шариков к столу.

Пищевая ценность на 1 шарик:

  • Калорий – 292
  • Жиров – 13 г
  • Холестерина – 31 мг
  • Натрия – 157 мг
  • Углеводов – 39 г
  • Клетчатки – 1 г
  • Белков – 6 г


Photo by Taste of Home


Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-08 19:53:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать