Сладости на палочках всегда напоминают нам о детстве, ведь кто не любил чупа-чупсы и прочие детские радости? Подобные сладкие шарики, только намного вкуснее, полезнее и интереснее, можно приготовить дома. Это совсем несложный процесс, который займет не так уж и много времени. Попробуйте приготовить эти яблочно-карамельные сладкие шарики с орешками – вам точно понравится!
Время приготовления: 25 минут на подготовку ингредиентов, 15 минут на выпекание плюс время на охлаждение
Выход: около 35 штук
Ингредиенты для начинки:
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для глазури:
Необходимое оборудование:
Способ приготовления:
1. В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты для начинки. Проварите на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не загустеет. Затем снимите с огня и оставьте смесь охлаждаться.
2. В большой кастрюле взбейте сливочное масло, сахарную пудру и сахар для теста до воздушной консистенции. Затем введите яйцо и экстракт ванили. В отдельной миске смешайте муку и соль; постепенно введите мучную смесь в кремовую массу и тщательно перемешайте.
3. Сделайте из теста шарики толщиной 2-3 см. Расплющьте их и положите по 1/4 ч. ложки смеси для начинки (п.1) в центр каждого диска. Затем вновь сделайте их них шарики – так, чтобы начинка полностью было закрыта внутри. Выложите шарики на противень на расстоянии пары сантиметров друг от друга.
4. Выпекайте при температуре 175 градусов 12-15 минут, пока шарики слегка не зарумянятся. Затем дайте им остыть.
5. В небольшой кастрюле на низком огне проварите карамель и сгущенное молоко для глазури, пока карамель полностью не растает, не забывая помешивать, чтобы смесь получилась однородной. Вставьте в каждый шарик зубочистку или палочку и шарики в горячую карамель. Дайте стечь излишкам. Затем погрузите каждый шарик дном в миску с колотыми грецкими орехами для глазури. После дайте шарикам немного настояться.
Шарики можно сделать заранее и оставить храниться в морозилке с уже вставленными в них палочками. Последний пункт рецепта в таком случае стоит выполнять только перед подачей шариков к столу.
Пищевая ценность на 1 шарик:
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 25 минут на подготовку ингредиентов, 15 минут на выпекание плюс время на охлаждение
Выход: около 35 штук
Ингредиенты для начинки:
- 40 г мелко нарезанных неочищенных яблок
- 80 мл сгущенного молока
- 70 г сахара
- 40 г мелко колотых грецких орехов
Ингредиенты для теста:
- 115 г размягченного сливочного масла
- 40 г сахарной пудры
- 50 г коричневого сахара
- 1 крупное яйцо
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 280 г муки
- 1/4 ч. ложки соли
Ингредиенты для глазури:
Необходимое оборудование:
- Зубочистки или палочки от чупа-чупсов
Способ приготовления:
1. В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты для начинки. Проварите на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не загустеет. Затем снимите с огня и оставьте смесь охлаждаться.
2. В большой кастрюле взбейте сливочное масло, сахарную пудру и сахар для теста до воздушной консистенции. Затем введите яйцо и экстракт ванили. В отдельной миске смешайте муку и соль; постепенно введите мучную смесь в кремовую массу и тщательно перемешайте.
3. Сделайте из теста шарики толщиной 2-3 см. Расплющьте их и положите по 1/4 ч. ложки смеси для начинки (п.1) в центр каждого диска. Затем вновь сделайте их них шарики – так, чтобы начинка полностью было закрыта внутри. Выложите шарики на противень на расстоянии пары сантиметров друг от друга.
4. Выпекайте при температуре 175 градусов 12-15 минут, пока шарики слегка не зарумянятся. Затем дайте им остыть.
5. В небольшой кастрюле на низком огне проварите карамель и сгущенное молоко для глазури, пока карамель полностью не растает, не забывая помешивать, чтобы смесь получилась однородной. Вставьте в каждый шарик зубочистку или палочку и шарики в горячую карамель. Дайте стечь излишкам. Затем погрузите каждый шарик дном в миску с колотыми грецкими орехами для глазури. После дайте шарикам немного настояться.
Шарики можно сделать заранее и оставить храниться в морозилке с уже вставленными в них палочками. Последний пункт рецепта в таком случае стоит выполнять только перед подачей шариков к столу.
Пищевая ценность на 1 шарик:
- Калорий – 292
- Жиров – 13 г
- Холестерина – 31 мг
- Натрия – 157 мг
- Углеводов – 39 г
- Клетчатки – 1 г
- Белков – 6 г
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать