Этот рецепт идеально подойдет тем, кто хочет перекусить чем-нибудь сытным, но не хочет тратить время на готовку полноценного обеда. Очень вкусные горячие бутерброды из цветной капусты с топлёным сыром послужат прекрасной закуской к чашечке чая или кофе.
Выход: 3-4 порции
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разрежьте кочан цветной капусты на соцветия. Измельчите их в кухонном комбайне, пока смесь не станет напоминать по консистенции рис. Если у вас нет этого девайса, цветную капусту можно натереть на тёрке.
2. В средней миске смешайте измельченную цветную капусту, яйца, тертый пармезан и орегано. Тщательно перемешайте, затем приправьте солью и перцем по вкусу.
3. Нагрейте на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте её маслом или сбрызните кулинарным спреем. Выложите несколько ложек капустной смеси на левую часть сковороды и сформируйте из неё квадрат. То же самое проделайте на правой стороне сковороды. Прожарьте их около 5 минут. Чтобы квадраты прожарились лучше, можно периодически прижимать их ко дну сковороды лопаткой. Затем переверните их и прожарьте с другой стороны ещё 3 минуты.
4. Посыпьте один квадрат тёртым белым сыром, затем положите на него второй квадрат, сформировав бутерброд. Прожарьте бутерброд по паре минут с каждой стороны, пока сыр не расплавится. Сделайте бутерброды из оставшихся ингредиентов.
Photo: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Выход: 3-4 порции
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты
- 2 слегка взбитых яйца
- 50 г тёртого пармезана
- 1/2 ч. ложки сушёного орегано
- 150 г тёртого белого сыра типа чеддера
Способ приготовления:
1. Разрежьте кочан цветной капусты на соцветия. Измельчите их в кухонном комбайне, пока смесь не станет напоминать по консистенции рис. Если у вас нет этого девайса, цветную капусту можно натереть на тёрке.
2. В средней миске смешайте измельченную цветную капусту, яйца, тертый пармезан и орегано. Тщательно перемешайте, затем приправьте солью и перцем по вкусу.
3. Нагрейте на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте её маслом или сбрызните кулинарным спреем. Выложите несколько ложек капустной смеси на левую часть сковороды и сформируйте из неё квадрат. То же самое проделайте на правой стороне сковороды. Прожарьте их около 5 минут. Чтобы квадраты прожарились лучше, можно периодически прижимать их ко дну сковороды лопаткой. Затем переверните их и прожарьте с другой стороны ещё 3 минуты.
4. Посыпьте один квадрат тёртым белым сыром, затем положите на него второй квадрат, сформировав бутерброд. Прожарьте бутерброд по паре минут с каждой стороны, пока сыр не расплавится. Сделайте бутерброды из оставшихся ингредиентов.
Photo: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Комментировать