Сегодня приготовим очень вкусный тёплый салат из лосося, нута, помидоров, а также добавим ещё несколько ингредиентов для вкуса. Такой салат идеально подойдёт для праздника или какого-нибудь особого случая.
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте две сковороды, в каждую налейте по 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте лосося солью и перцем. Выложите по 3 кусочка филе в каждую сковороду и обжарьте по 3 минуты с двух сторон. После этого немного остудите рыбу.
Нагрейте 4 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на умеренном огне. Добавьте нут и все остальные ингредиенты, кроме базилика. Перемешайте, посолите и поперчите. Возьмите 6 сервировочных тарелок, выложите на них полученную овощную смесь. Порвите рыбу на кусочки и добавьте к овощной смеси. Украсьте каждую порцию базиликом и подавайте к столу.
Photo by Johansen Krause
Источник: epicurious.com
Порций: 6
Ингредиенты:
- 6 ст. л. оливкового масла
- 6 кусочков филе лосося (общим весом около 1 кг)
- 400 г консервированного нута - промыть и обсушить
- 150 г помидоров - нарезать
- 25 г маслин
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
- 2 ст. л. свежего апельсинового сока
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- 1 ст. л. каперсов - промыть
- 1 ст. л. тёртой апельсиновой цедры
- 1 ч. л. тёртой цедры лимона
- 2 ст. л. нарезанного базилика
Приготовление:
Разогрейте две сковороды, в каждую налейте по 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте лосося солью и перцем. Выложите по 3 кусочка филе в каждую сковороду и обжарьте по 3 минуты с двух сторон. После этого немного остудите рыбу.
Нагрейте 4 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на умеренном огне. Добавьте нут и все остальные ингредиенты, кроме базилика. Перемешайте, посолите и поперчите. Возьмите 6 сервировочных тарелок, выложите на них полученную овощную смесь. Порвите рыбу на кусочки и добавьте к овощной смеси. Украсьте каждую порцию базиликом и подавайте к столу.
Photo by Johansen Krause
Источник: epicurious.com
Комментировать