Осень — самое время готовить блюда из тыквы. Но есть тыкву в обычном виде любят не все, а вот от выпечки с тыквой мало кто откажется. И сегодня мы поделимся рецептом очень нежных и невероятно ароматных мини-кексы с тыквой и бананами.
Время приготовления: 50 минут
Выход: 5 мини-кексов (на 6 ломтей каждый)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В большой миске взбейте маргарин и сахар до кремообразной консистенции. Затем введите яйца по одному, тщательно взбивая смесь после добавления каждого. Продолжая взбивать, введите банановое пюре, тыквенное пюре и экстракт ванили.
2. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Медленно введите эту смесь в жидкую смесь. Следом добавьте орехи. Перемешайте.
3. Перелейте смесь в смазанные маслом формы для выпечки. Подойдут прямоугольные формы размером примерно 14х7 см. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Остудите готовые кексы 10 минут в форме, прежде чем доставать.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 50 минут
Выход: 5 мини-кексов (на 6 ломтей каждый)
Ингредиенты:
- 95 г маргарина
- 1,5 ст. сахара
- 2 крупных яйца
- 2 средних банана - смять в пюре
- 170 г тыквенного пюре
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 1 плюс 3/4 стакана муки
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 3/4 ч. ложки пищевой соды
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 стакана колотых грецких орехов
Способ приготовления:
1. В большой миске взбейте маргарин и сахар до кремообразной консистенции. Затем введите яйца по одному, тщательно взбивая смесь после добавления каждого. Продолжая взбивать, введите банановое пюре, тыквенное пюре и экстракт ванили.
2. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Медленно введите эту смесь в жидкую смесь. Следом добавьте орехи. Перемешайте.
3. Перелейте смесь в смазанные маслом формы для выпечки. Подойдут прямоугольные формы размером примерно 14х7 см. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Остудите готовые кексы 10 минут в форме, прежде чем доставать.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать