Горячий и насыщенный сливочный суп Чаудер — как раз то, что нужно в холодную осеннюю погоду. Обычно такой суп готовят с использованием жирных сливок, однако сегодня мы поделимся более полезным вариантом такого блюда — на молоке и курином бульоне.
Выход: 6 порций
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте туда белый лук и сельдерей и прожарьте, часто помешивая, 3-6 минут. Посыпьте овощи мукой, сухой горчицей, солью, перцем и прожарьте, постоянно помешивая, еще 1 минуту. Залейте овощи бульоном, молоком и доведите до слабого кипения, постоянно помешивая.
2. В слабо кипящий бульон введите брокколи и картошку. Не закрывая кастрюлю крышкой, оставьте суп на слабом кипении на 12-15 минут, пока картошка не станет мягкой. Периодически помешивайте суп в течение этого времени.
3. Затем добавьте в суп мясо курицы, сыр и варите, часто помешивая, 4-6 минут. Разлейте горячий суп по тарелкам и по желанию посыпьте каждую порцию небольшим количеством тёртого сыра чеддер и красным луком.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Источник: eatingwell.com
Выход: 6 порций
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1/2 белой луковицы - мелко нарезать
- 2 стебля сельдерея - мелко нарезать
- 1/2 стакана муки
- 1 ч. ложка сухой горчицы
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки перца
- 4 стакана куриного бульона
- 1 стакан цельного молока
- 600 г соцветий брокколи - нарезать на кусочки
- 3 средних картофелины - мелко нарезать кубиками
- 450 г куриного филе - нарезать на небольшие кусочки
- 125 г сыра чеддер - натереть
- Немного тёртого сыра чеддер и мелко нарезанного красного лука для украшения каждой порции - по желанию
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте туда белый лук и сельдерей и прожарьте, часто помешивая, 3-6 минут. Посыпьте овощи мукой, сухой горчицей, солью, перцем и прожарьте, постоянно помешивая, еще 1 минуту. Залейте овощи бульоном, молоком и доведите до слабого кипения, постоянно помешивая.
2. В слабо кипящий бульон введите брокколи и картошку. Не закрывая кастрюлю крышкой, оставьте суп на слабом кипении на 12-15 минут, пока картошка не станет мягкой. Периодически помешивайте суп в течение этого времени.
3. Затем добавьте в суп мясо курицы, сыр и варите, часто помешивая, 4-6 минут. Разлейте горячий суп по тарелкам и по желанию посыпьте каждую порцию небольшим количеством тёртого сыра чеддер и красным луком.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 368
- Жиров - 18 г
- Клетчатки - 3 г
- Углеводов - 25 г
- Белков - 28 г
Источник: eatingwell.com
Комментировать