Сливочный суп Чаудер с курицей и брокколи

Сливочный суп Чаудер с курицей и брокколи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Горячий и насыщенный сливочный суп Чаудер — как раз то, что нужно в холодную осеннюю погоду. Обычно такой суп готовят с использованием жирных сливок, однако сегодня мы поделимся более полезным вариантом такого блюда — на молоке и курином бульоне. 
 
Выход: 6 порций
 
Время приготовления: 45 минут
 
Ингредиенты:
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 белой луковицы - мелко нарезать
  • 2 стебля сельдерея - мелко нарезать
  • 1/2 стакана муки
  • 1 ч. ложка сухой горчицы
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки перца
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1 стакан цельного молока
  • 600 г соцветий брокколи - нарезать на кусочки
  • 3 средних картофелины - мелко нарезать кубиками
  • 450 г куриного филе - нарезать на небольшие кусочки
  • 125 г сыра чеддер - натереть
  • Немного тёртого сыра чеддер и мелко нарезанного красного лука для украшения каждой порции - по желанию


Способ приготовления:
 
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте туда белый лук и сельдерей и прожарьте, часто помешивая, 3-6 минут. Посыпьте овощи мукой, сухой горчицей, солью, перцем и прожарьте, постоянно помешивая, еще 1 минуту. Залейте овощи бульоном, молоком и доведите до слабого кипения, постоянно помешивая.
 
2. В слабо кипящий бульон введите брокколи и картошку. Не закрывая кастрюлю крышкой, оставьте суп на слабом кипении на 12-15 минут, пока картошка не станет мягкой. Периодически помешивайте суп в течение этого времени.
 
3. Затем добавьте в суп мясо курицы, сыр и варите, часто помешивая, 4-6 минут. Разлейте горячий суп по тарелкам и по желанию посыпьте каждую порцию небольшим количеством тёртого сыра чеддер и красным луком.
 
Пищевая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 368
  • Жиров - 18 г
  • Клетчатки - 3 г
  • Углеводов - 25 г
  • Белков - 28 г


Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-09 22:45:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать