Сочетание авокадо и креветок можно назвать классикой, которая всегда работает на ура и никогда не подведёт. Авокадо даёт салату потрясающую кремовую структуру — по сути, тут не нужна даже какая-либо заправка. Креветки же добавляют салату насыщенности и и замечательных морских ноток. Готовить этот салат мы будем по рецепту знаменитой американской телеведущей Марты Стюарт.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кастрюле довести до кипения 3 стакана воды с веточками тархуна, лимоном, 1/4 ч. л. соли и чёрным перцем горошком.
2. Снимите с огня, добавьте креветки и оставьте на 2-3 минуты. Выложите креветки на тарелку. Жидкость нам не понадобится.
3. В миске смешайте масло, уксус, зелёный лук, нарезанный тархун, 1/4 ч. л. соли и перец по вкусу. Добавьте креветки, яблоко, огурец и перемешайте.
4. Добавьте авокадо, тщательно перемешайте.
Источник: marthastewart.com
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 3 веточки тархуна плюс 1 ст. л. нарезанного тархуна
- 1/2 лимона - разрезать на четыре части
- Соль, молотый чёрный перец
- 1 ч. л. чёрного перца горошком
- 225 г королевских креветок - очистить
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. нарезанного зелёного лука
- 1 крупное яблоко - нарезать тонкими слайсами
- 1/2 крупного огурца - нарезать полукружочками
- 1 авокадо - нарезать тонкими ломтиками
Приготовление:
1. В кастрюле довести до кипения 3 стакана воды с веточками тархуна, лимоном, 1/4 ч. л. соли и чёрным перцем горошком.
2. Снимите с огня, добавьте креветки и оставьте на 2-3 минуты. Выложите креветки на тарелку. Жидкость нам не понадобится.
3. В миске смешайте масло, уксус, зелёный лук, нарезанный тархун, 1/4 ч. л. соли и перец по вкусу. Добавьте креветки, яблоко, огурец и перемешайте.
4. Добавьте авокадо, тщательно перемешайте.
Источник: marthastewart.com
Комментировать