Сегодня приготовим достаточно простою в исполнении курочку карри, которая поразит вас своим вкусом и ароматом. Всё дело в пикантном соусе на основе соевого соуса, карри, куркумы и некоторых других составляющих. Но обо всём по порядку!
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В маленькой миске смешайте первые семь ингредиентов. Поместите кукурузный крахмал в большую миску. Добавьте курицу порциями и перемешайте с крахмалом. В большой сковороде разогрейте 2 ст. л. масла на среднем огне. Обжарьте курицу 8-10 минут, периодически помешивая. Выложите курицу на тарелку.
2. Обжарьте лук в оставшемся масле до готовности. Вылейте соус (шаг 1) в сковороду), доведите до кипения и варите 1-2 минуты, часто помешивая, пока соус не загустеет. Верните в сковороду курицу, перемешайте и подержите на огне 2 минуты. Готовое блюдо посыпьте кинзой и зелёным луком.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 120 соевого соуса
- 1 ст. л. мёда
- 3/4 ч. л. молотого перца
- 3/4 ч. л. гранулированного чеснока
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. карри
- 60 г кукурузного крахмала
- 700 г куриных бёдер без кожи и костей - нарезать кубиками
- 60 мл растительного масла
- 1 крупный репчатый лук - нарезать
- Нарезанная кинза и нарезанный зелёный лук
Приготовление:
1. В маленькой миске смешайте первые семь ингредиентов. Поместите кукурузный крахмал в большую миску. Добавьте курицу порциями и перемешайте с крахмалом. В большой сковороде разогрейте 2 ст. л. масла на среднем огне. Обжарьте курицу 8-10 минут, периодически помешивая. Выложите курицу на тарелку.
2. Обжарьте лук в оставшемся масле до готовности. Вылейте соус (шаг 1) в сковороду), доведите до кипения и варите 1-2 минуты, часто помешивая, пока соус не загустеет. Верните в сковороду курицу, перемешайте и подержите на огне 2 минуты. Готовое блюдо посыпьте кинзой и зелёным луком.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать